新华网 正文
听直播间“大师”推荐装了“炒股软件” 被骗9万多元!
2017-03-10 18:13:25 来源: 扬子晚报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南京一位股民在网络直播平台听信“股票大师”的推荐,下载了一款手机APP程序购买股票,不料在花了九万多元之后,才发现这个程序是个虚假的交易平台。

  骗子花招环环相扣

  下饵>>

  炒股群管理员推荐股票,大多还挺准

  南京市民张先生是一名炒股没多久的新股民,他喜欢上网搜罗一些炒股技巧,一个偶然的机会,张先生通过网友的介绍进入了一个炒股群,这个群里每天都有各种炒股的信息,除了炒股的信息外,里面还有人在讲解炒股技巧。最让张先生佩服的是一个网名叫“风”的男子,他是群里的管理员,经常告诉大家什么股可能涨,什么股票可能跌,虽然说的不全对,但大部分都还挺准的。所以张先生就经常私下和他聊天,想多向这个管理员取取经,提高自己的炒股知识。经过2个多月的交流,“风”告诉张先生他的炒股知识是听一个炒股大师讲解的。

  在“风”的介绍下,张先生下载了一个直播软件,想要进入这个大师的直播间,必须输入密码,张先生从“风”手中拿到密码后,兴冲冲地进入了直播间。

  入套>>

  听信“股票大师”推荐,下载了“炒股软件”

  直播的男子自称姓王,是海归人士,常年从事金融工作,除了炒股还炒期货、贵金属,只要是能赚钱的,他都尝试过。当天他做直播介绍的内容是邮币卡,虽然张先生不太听得懂,但从侧面也知道了不少金融方面的知识。

  等到王老师讲完后,张先生通过私聊询问王老师,什么时候能讲讲股票方面的知识。对方告诉张先生,他知道张先生是被“风”介绍来的,一般股票知识他不会多说,因为太多人想知道其中的窍门,但这是自己吃饭本事。张先生要是真想学,可以带着他一起买股票,但前提是赚了要带王老师分3成。

  王老师告诉张先生,他在用最新的炒股软件,想要学好炒股最新的软件不可少,让张先生下载。对方随后发来了下载地址,张先生下载注册账号后,在接下来的一个月里,张先生跟着王老师买了3只股票花掉9万多元。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 代理炒股包赚不赔?细数非法集资诈骗新伎俩
    社会集资那些事:风险与法治”广州特展在广东恒源博物馆举办,展览再现了国内外重大的非法集资诈骗案件,并总结展示了13种新的诈骗伎俩,有利于提高市民防范非法集资意识。
    2016-12-22 10:32:00
  • 挪用300万元炒股有去无回 黑龙江一出纳员被判七年
    2014年6月至2015年9月,王某利用其担任公司出纳员职位的便利,将公司存放在其名下的邮政储蓄银行卡内的331万元资金私自转出,用于投入股票期货。但因经营策略失误及股市行情的下滑,王某投入的资金有去无回。
    2016-04-07 16:32:01
  • 炒股票亏了20多万 他蒙面持刀抢了6家小旅馆(图)
     坐在眼前的这名瘦弱男子,有1米8的个子,衣着整齐、长相斯文,要不是审讯室肃煞的灯光和他不断变换身体坐姿,引发“咣咣”作响的手铐脚镣声提醒,你怎么也不会联想到:他,竟然是一宗系列持刀抢劫案的嫌疑人!
    2016-01-19 18:31:34
新闻评论
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    010020010010000000000000011107631120606953