新华网 正文
赵晓勇委员:以安居就业导向人口城镇化
2017-03-10 21:46:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月10日电(记者 于佳欣、齐中熙)赵晓勇委员10日在全国政协十二届五次会议第三次全体会议上发言时说,我国人口城镇化任重道远,必须做好就业与安居两篇大文章,科学客观地把握进程与节奏。

  赵晓勇说,城镇化对于提高国家经济社会发展水平、提高城乡居民生活质量意义重大。党和国家高度重视城镇化,“以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承”的新型城镇化进程不断加快。

  赵晓勇建议,一是以安居引导城镇化,重点帮助农村进城人口获得基本住房。适时出台基本住房保障制度,保障城镇居民特别是新居民的基本住房需求。伴随新型城镇化推进住房建设现代化,降低住房造价,提高建设水平。二是以就业引导城镇化,重点提升中小城市和集镇吸纳农业转移人口就业的能力,推进产业兴城、产业兴镇。三是以劳动力资源开发促进城镇化,重点帮助大中专毕业生和农村转移人口提升职业技能。催生创业者,培训劳动者。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    010020010010000000000000011100881120607576