新华网 正文
“老赖式”逃税,怎么治?国家税务总局局长回应
2017-03-10 00:10:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      新华网、政府网:很多纳税人在缴税的过程中常常会遇到一些“老赖”现象,这种现象的存在一定程度上会影响纳税人的纳税积极性。税务部门在解决这样“老赖”现象会有什么举措呢?

      国家税务总局党组书记、局长王军我们已经建立,并且还会不断地完善对依法纳税人进行联合激励,对失信的纳税人进行联合惩戒。联合激励的措施有41项,联合惩戒的措施有28项,而且我们还把这些失信纳税人上黑名单。截止到去年底,我们已经把3000个失信纳税人上了黑名单。当然,他们补交了税款,改变了错误,过了一定时期以后,我们就把他们从黑名单上撤下来。这个联合激励和联合惩戒的措施,其目的就是让诚信者一路绿灯,让失信者步步难行,以此来促进诚信中国的建设。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李由
新闻评论
    花开颐和园
    花开颐和园
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    010020010010000000000000011111711295058691