新华网 正文
军报:厉害了,咱的中国“智”造
2017-03-11 08:56:34 来源: 解放军报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  还记得两会上走红的那个“钢铁侠”多信道直播云台吗?网友看热闹,大赞“黑科技”不得了。外媒记者则感叹,“中国造”真是不可思议……

  尽管这款“神器”的“体重”有20多斤,但凭端端这些年的经验,明年升级版的“神器”绝对会更轻便、更精致、更“黑科技”!要知道,“中国制造”已经站在了智能化的时代潮头,大国工匠绝不缺少创新精神和对极致的追求。

  政府工作报告连续3年提及“中国制造2025”,反复强调厚植创新基因,就是让更多的“中国工匠”和“中国品牌”涌现出来。

  今年两会上好消息不少:我国今年将发射6至8颗北斗三号卫星,到2020年,将有35颗北斗导航卫星在轨运行,形成全球覆盖能力;“蛟龙”号家族正在扩员,11000米载人潜水器正在研制……

  这可都是中国自主研发、叫响全世界的品牌啊!端端要竖起大拇指,由衷地说一句:厉害了,咱的“中国‘智’造”!

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 中国人为什么越来越自信
    今年两会上,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“四个自信”引发代表委员共鸣。在他们看来,如今的中国人,正以前所未有的从容和自信,对话世界、融入世界。
    2017-03-11 07:44:19
  • “中国天眼”下半年或试运行 两年内有望完成验收
    “目前还属于调试阶段,下半年可能会进入试运行阶段,两年内有望完成验收。”日前,全国人大代表、贵州省科技厅厅长廖飞谈到500米口径球面射电望远镜(FAST)时介绍。
    2017-03-11 07:24:12
  • 破解基因组“天书” 中国离世界生命科学巅峰有多远?
    人工设计真核基因组,中国科学家领衔完成5条染色体中4条的化学合成……10日,国际知名学术期刊《科学》发表相关论文,意味着人类向“合成生命”的梦想迈进一大步。
    2017-03-10 22:40:37
新闻评论
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    010020010010000000000000011101091120608364