新华网 正文
87家上市公司遇高管辞职季
2017-03-11 11:24:15 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  又是一年高管辞职季。统计显示,进入3月以来,A股已有87家上市公司发布高管离职公告,其中还有多家离职高管为董事长。

  公告显示,仅3月8日,就有快乐购、华映科技、ST华泽、小天鹅A、武汉控股、大华股份、河钢股份、国祯环保等8家上市公司发布高管离职的公告。从公告披露的离职原因看,因工作调动,个人原因辞职,因公司管理层改选等因素是这些高管离职的主要原因。还有一些是因为公司控制权发生变更、正在进行或者已完成资产重组。

  从行业来看,辞职高管中来自电子、电气设备、房地产、化工、计算机、家用电器、医药生物行业的较多。武汉控股、国祯环保、通达动力、珠江啤酒、浙江广厦等多家公司,离职高管为董事长。如通达动力董事长姜煜峰辞职,主要是因为公司控股股东和实控人发生变化,随之而来的是可能要对公司的主营业务作出调整。因此,这些辞职消息更能引发投资者关注。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 硕士、企业高管本人和配偶均可落户
    据悉,此项改革是为了统筹户籍制度改革和积聚高素质人力资源,进一步推动“大众创业,万众创新”,激发城市发展活力。具有全日制大专和非全日制本科及以上学历,在汉就业创业,有合法稳定住所(含合法租赁),年龄30周岁以内,连续参加社保1年以上,本人可落户。
    2017-02-22 11:31:28
新闻评论
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    010020010010000000000000011100831120609400