新华网 正文
女子躲进汽修店 2分钟生完娃后扯断脐带顾自离开
2017-03-12 10:16:38 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  躲进店蹲下身,2分钟内生完娃 用手扯断脐带,女子顾自离开

  警方找到了年轻产妇,她称并非遗弃婴儿 妇产科医生认为“2分钟生娃”不大可能

监控拍到女子进入汽修店内

  早上8点多钟,位于杭州城北丰庆路695号的一家汽修店,员工们已经忙开了。当其中一名员工走到最左侧的那间车间,眼前的一幕,让他看呆了。怎么会有一个刚出生的男婴赤身裸体地躺在冰冷的瓷砖地板上,地上还有一大摊的血迹。“刚开始时,他一动不动,我们都以为他死了。可后来发现,他能动……”员工很快拨打了报警电话。

  孩子怎么会生在汽修店里?是父母亲把他给丢弃的吗?

  送进医院时

  男婴脐部还有渗血,体温30℃

  因为接到爆料时,小男孩已经在被送往市二医院的路上,钱江晚报记者很快赶到了医院。

  在新生儿科,医生已经在给小男孩做各种检查。”送来的时候,估计出生也就2个多小时,他身上就裹着一块红毯子,除此以外,没有任何其他的身份信息了。“医生说,小男孩有5斤左右重。根据观察判断,他应该是足月出生的。

  检查显示,小男孩的体温偏低,只有30℃左右,肺部还有些感染,脐部有渗血,不过整体情况还算稳定。“至于有没有其他疾病,还需进一步检查。”

  在征得医生同意后,医生帮钱报记者拍了一张孩子的近照。小男孩已经换上了医院里的婴儿服,正闭着眼睛,蜷缩着身子,安静地睡着觉,看起来非常可爱。

  记者采访了解到,发现小男婴的地方,是在一家名为车宜保汽车服务中心的车间里。这家服务中心把店面房打通后,总共有6个车间。员工说,他们是早上7点40分左右开的门,大家各自都忙开去了,只有最左侧的一个车间,当时没有人。

  8点20分左右,有员工因为要上厕所,经过了最左侧的车间,结果发现在车间的中间位置,一辆维修的奥迪车后面,竟然有个小男婴,而且一看就知道是刚刚出生的。

  小男婴是光着身子躺在瓷砖地板上的,地上还有一大摊血迹。“那该有多冷。”员工小余说,刚开始,大家看到孩子一动不动的,也没有哭,以为孩子已经不行了。后来,凑近碰了碰他的手脚,发现他开始动了。大家就赶紧在店里找了块毯子把他给裹起来了。抱着他的时候,男婴这才开始哭了。

  她躲进汽修店

  2分钟内生完娃离开

  员工们一边报警,一边调看了车间监控。监控显示的过程,更加让他们难以置信。

  监控显示,8点前后(注,因监控时间显示不准,所以只能估算发生的时间),一个身穿黄色羽绒衣的女子,大约20多岁,躲进了最左侧的这间。当时她还背了个包,她把包放在了车间门口附近,自己就走到了车间的中间部位。她下蹲身子,也就不到两分钟的时间,孩子就已经生下来了,动作非常快。从监控上,女子好像是用手拉断脐带。

  生完孩子后,女子穿上裤子,回头只看了一眼地上的孩子,然后就离开了车间。从进店到出店,前后过程也不到5分钟。

  “她连放着车间门口附近的包也没有拿走。也不知道是不是忘记了。”汽修店员工说,因为现在早上还很冷,她生完孩子,竟然连件衣服都没给婴儿盖,就这么走了。孩子光着身子躺在地上,如果再晚点发现的话,可能就没命了。

  昨天中午,钱报记者从警方得到消息,小男孩的母亲已经找到了。对方表示,并不是遗弃小孩。

  根据推测是,女子当时突然感觉要生了,情急之下进入到汽修店车间生小孩。可能因为太年轻,生完以后,不知道怎么办,然后就先离开了,有可能是去寻找家人的帮助。对于这样的推测,警方没有给出明确答复。

  多方打听后,记者得知,女子于当天中午也住进了市二医院。当记者再次赶到医院时,警方刚好对女子做好笔录离开。”她达到生育年龄了,20岁刚出头点。

  虽然刚生完小孩,但女子看起来精神依然非常不错,手上还一直拿着手机在看东西。边上陪着一位50岁左右的男子,声称是她的父亲,听口音并不是杭州本地人。对于这件事,他们似乎都不愿多提,只是说了句:“谁说我们遗弃了,没有的事。”

  2分钟内生完娃,估计很多人觉得太夸张了,有这么快吗?昨天,记者也请教了一位妇产科医生。

  她说,一般生产的平均时间,从肚子痛都生出来,差不多要10到12个小时。如果骨盆条件好,年纪轻身体好,平时又在活动的,这个过程也可能只要5-6个小时,当然3个小时内的也有。“她2分钟内完成整个过程自然是不可能的。”这位医生说,很可能是之前要生产了,小姑娘自己一直忍着,2分钟只是最后出来的那一个过程。

  (感谢周大伯提供线索)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 湖南300斤妈妈成功分娩一男婴 体重达2800克
    记者6日从湖南省妇幼保健院获悉,一位体重达300斤的孕妇吴阳(化名),近日在该院成功剖宫产分娩,产下一名男婴。
    2017-02-06 20:05:18
  • 火车上孕妇产下男婴取名“车生”,十年后……
    这十年,一位和青藏铁路有特殊缘分的孩子,也10岁了。孩子的爸爸也激动地直搓手,他对我说:“孩子就叫车生吧,他出生在火车上,跟你们很有缘。今年,青藏铁路开通十年,车生也10岁了。我很期待和车生的见面,也祝福大家,每一次旅途都有温暖的到达。
    2017-01-31 19:00:46
  • 疑患先天心脏病 福建晋江一男婴被弃民政局门口
    他是个漂亮的孩子,有着尖尖的鼻子;他很乖,在民警的怀中安静睡着,不哭不闹;他让人心疼,13日上午他被人发现丢弃在福建晋江民政局门口,民警把他带到医院检查后发现他患有严重的肺炎。
    2016-12-13 19:15:50
新闻评论
    罗马尼亚的巴莱亚冰旅馆
    罗马尼亚的巴莱亚冰旅馆
    武汉大学樱花初绽
    武汉大学樱花初绽
    “伤痕累累”的博物馆
    “伤痕累累”的博物馆
    一棵开花的树
    一棵开花的树
    010020010010000000000000011100881120612605