新华网 正文
部分线路价格跳水 错峰游赴欧机票“白菜价”
2017-03-13 07:14:19 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春光烂漫,春花绽放,如果还有价格“美丽”的机票,最适宜出游的三四月应该能让不少游客玩心萌动。春运高峰后,现在出游的性价比非常可观,天气晴好,机票价格大跳水,部分赴欧线路机票更是比春运期间便宜一半以上。不过,要是想在三四月份前往日本观赏樱花,仍需花费一笔不小的费用。

  部分线路价格跳水

  一般来说,3月底到4月初是全年旅游的黄金季节,旅游价格下降,气候温暖宜人。同程旅游提供的部分线路价格显示,出境游方面,澳新线价格变动明显,价格比春节期间便宜5000元至8000元。众信旅游媒介公关经理李梦然表示,近期多条出境游线路下跌,“比如希腊线路,春节期间高达1.4万元左右,现在只要7999元。泰国线路在春节期间至少要1万元,但现在只要四五千元。此外,西班牙、葡萄牙等线路也比春节、寒假有大幅下降。”

  国内游方面同样如此,北京、云南、新疆、海南等热门目的地的部分旅游线路价格均出现下滑。同程旅游统计显示,云南5日跟团游单人价格从5182元下跌到3425元,而海南三亚的一条5日跟团游线路,价格从5273元下滑至2578元。

  赴欧机票价降五成

  从机票价格来看,三四月份出境机票价格相对便宜。春节期间,由境内出发至欧洲的往返机票,含税价基本在八九千元。而现在预订三四月出行的机票,价格则降至三四千元,降幅超过50%。

  记者从携程旅行网了解到,以热门的航线为例,4月份,北京至伦敦的往返机票含税价格最低3561元,北京至巴黎的往返机票含税价格最低3206元。此外,上海飞莫斯科、广州飞圣彼得堡的往返机票也都相当便宜。

  武大赏樱需要预约

  春天赏樱线路是旅游线路的主打。市民宋女士的丈夫借调到陕西工作,以前都是宋女士去陕西或在京等丈夫相聚,但今年宋女士和丈夫相约下周在武汉会合。她说:“我们都在武汉上的大学,对武大樱花特别有感情,所以这次我们决定去武汉相聚,重温浪漫时光。”

  北京晨报记者了解到,武大樱花每年3月中旬至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天,每到赏樱季,武大校园游客如织。不过需要提醒您的是,从3月14日起,樱花进入盛开期,武大将进行封闭校园管理,游客赏樱需通过武汉大学主页或者武汉大学官微预约。

  除了武汉大学,国内很多省市都可以欣赏到美丽的樱花,比如无锡鼋头渚、西安青龙寺、昆明圆通山、南京林业大学樱花大道等都是非常好的赏樱地。

  日本赏樱价格坚挺

  在出境游赏樱线路方面,日本的樱花依然火爆。记者从众信旅游了解到,本月底到4月初有多个赴日赏樱旅游团,线路涵盖大阪、京都、箱根、东京等赏樱热门城市,还包括泡温泉、尝美食等项目,价格从7000元到万元不等。

  不过也有游客担心,6年前日本大地震导致的核辐射是否还有影响?一位旅行社相关负责人表示:“富士山是中国游客赴日旅游的必去景点,今年年初,团里有位游客带着测辐射的仪器去富士山,从他的仪器数据来看,数值非常低。”该负责人表示,日本大地震后的赏樱游线路短期内“全军覆没”,但两三年后基本恢复,今年赏樱季日本线路依然火爆,价格也相对比较“坚挺”。

  记者 吴婷婷

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 节后赴美机票价格大跌 部分线路低至800元
    春节的涨价风刚散不久,赴境外游机票价格便迎来大幅度下跌。新京报联合携程集团发布的机票大数据显示,3月份左右赴美的机票价格普遍“破千”,部分线路低至800元左右。
    2017-02-22 07:43:36
  • 女子提前买机票防催婚 陪爹妈吃完年夜饭就飞日本
    受不了这样的安排,她偷偷买好了一张飞往日本东京的机票,而且是年三十晚上的红眼航班,“我可以陪父母吃完年夜饭,然后一个人走。”她说。但现在,她还没有勇气告诉父母这事。
    2017-01-08 17:03:52
  • 女子买机票被假“客服”骗万元 支付宝无法追回
    年关将至,不少人为购买过年期间返乡的车票、机票而烦恼,而诈骗分子也开始利用人们返乡心切的心理,变着花样“冲业绩”。深圳当地派出所的工作人员告诉北青报记者,他们确实接到了陈小姐的报警,也已经受理了此案,案件目前正在调查中。
    2016-12-22 03:40:50
新闻评论
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    “跳舞”的春茶
    “跳舞”的春茶
    望春
    望春
    杭州:春到白堤 桃红柳绿
    杭州:春到白堤 桃红柳绿
    010020010010000000000000011106191120614539