新华网 正文
湖南工商:“新消费”投诉快速增长
2017-03-13 18:33:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙3月13日电(记者白田田)“3·15”国际消费者权益日来临之际,湖南省工商局发布消息称,2016年,湖南工商和市场监管部门、消委组织共受理消费咨询、投诉、举报50.99万件,为消费者挽回经济损失0.955亿元。其中,网络购物、文化活动、娱乐用品服务与质量等新消费领域投诉增长较快。

  近年来,网络购物成为新消费的主力军,“网络诚信、消费无忧”被作为今年“3·15”的主题。湖南省工商局去年通过线上“神秘买家”买样、线下仓库以及实体门店现场抽样的方式,对全省380组网络交易商品进行的专项抽查结果显示,网络商品不合格率接近40%。

  湖南省工商局副局长阳芳华说,2017年,湖南工商部门将对新的消费领域、消费模式、消费热点进行追踪监管,抓住关键环节和风险点,促进新消费市场健康发展。同时加强老年人和未成年人等重点人群消费维权工作,严厉查处侵权行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 江苏工商抽检3类女性用品 孕妇防护服仅三成合格
    七成的孕妇防护服都不合格,你还能放心地呵护宝宝吗?日前,江苏省工商局针对女性消费者的日常消费需求,对外公布了卫生巾、文胸、孕妇防护服等3种类女性用品的抽检结果发现孕妇防护服的问题最大,而卫生巾的合格率达到了96%。
    2017-03-10 21:21:01
  • 北京:工商推12项措施服务城市副中心
    本市将在城市副中心出台更加严格的产业禁限政策,市工商局今天宣布推出12项措施,全力服务城市副中心建设发展。
    2017-03-08 16:48:06
  • 工商部门发布消费提示 “拿去花”背后暗藏风险
    消费者王先生网购火车票办理退票业务时,意外收到了“拿去花”发来的短信,让他缴纳54.5元退票手续费。北京工商部门昨日发布消费提示,提醒消费者在使用“拿去花”等网络小额借贷业务时,警惕“畅快背后暗藏风险”。
    2017-03-01 18:53:13
新闻评论
    花开颐和园
    花开颐和园
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    010020010010000000000000011101031120620345