新华网 正文
重庆计划新增高技能人才30万名
2017-03-13 18:46:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆3月13日电(记者赵小帅、徐博)重庆市日前制定出台了《巴渝工匠2020计划实施方案》,计划到2020年,新增高技能人才30万名。

  其中,到2020年,引进500名海外高层次技能人才、5000名急需紧缺高技能人才,培养5万名适应企业岗位需求的高技能人才;通过请进来、走出去,培养2000名具有全球化视野、掌握国际一流技术标准、比肩国际先进工艺水平的中国工匠;组织评选和重点宣传一批具有新知识、新技能、新业绩、新贡献的杰出高技能人才。

  同时,通过建设一批高技能人才培训基地、高技能专家工作室、公共实训中心、优质技工院校等平台,实训、培养高技能人才;构筑分层分类的职业技能竞赛平台,打造重庆职业技能竞赛品牌;实施全民技能提升工程,面向全社会广泛开展职业技能培训。

  重庆市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,方案将围绕重庆市“6+1”支柱产业、十大战略性新兴产业、十大战略性新兴服务业等重点产业领域,加大紧缺高端人才培养、优秀技能大师激励、海外高层次技能人才引进力度,到2020年,新增高技能人才30万名。

  这位负责人说,方案的实施将为重庆市加快建设国家重要现代制造业基地、国内重要功能性金融中心、西部创新中心和内陆开放高地、长江上游地区经济中心提供坚强的技能人才保障和紧缺智力支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “工匠精神”与“企业家精神”双双写入政府工作报告
    “工匠精神”与“企业家精神”今年双双被写入政府工作报告。
    2017-03-05 11:23:25
  • 用工匠精神推动技术革命 长安汽车激发改革新动力
    1862年上海洋炮局(长安汽车前身)在洋务运动中开创了中国近代工业的先河, 154年后,长安汽车再次站在了国企改革的前列。据周治平介绍,未来,长安汽车将发挥在传统制造业方面的优势,同时把信息化融入到制造业里,实现传统的企业和互联网企业、 IT企业、软件企业一起协作,打造智能化,为客户提供更好的、体验感更强的产品。
    2017-01-22 15:50:02
  • 从引入世界级“外脑”看恒大童世界工匠精神
    国家旅游局报告显示,目前国内大部分主题公园都追求短平快,简单模仿和粗制滥造的问题严重,行业呼唤精品项目和民族品牌。恒大童世界高起点亮相,打造世界级神话童话主题公园,为行业带来了一缕春风。
    2017-01-11 20:16:21
新闻评论
    花开颐和园
    花开颐和园
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    010020010010000000000000011101031120620395