新华网 正文
北京早晚温差12℃ 明起停暖需注意保暖
2017-03-14 08:33:44 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  冷空气影响过后,北京气温开入升温“慢车道”,最高气温将缓慢回升,今天最高气温升至15℃,到本周又将达19℃,进入入春节奏。明天起北京将停止供暖,由于近期早晚温差在12℃左右,公众仍需注意保暖。

  上周末,北京气温可谓是“跌宕起伏”,在11日飙至近20℃后,在冷空气影响下又急转直下,12日最高气温降至13.5℃,降幅超过6℃。昨天开始,冷空气影响减弱,最高气温升至15℃左右。今天,北京最高气温仍将维持在15℃左右,最低气温2℃。

今天早晨,北京天气晴好,但气温较低凉意十足。

  预计本周,北京将开入升温“慢车道”,最高气温将缓慢回升。周五前最高气温将在16℃附近上下波动,到周日又将达19℃。同时,根据之前北京市气象局、发改委等部门的会商结果,16日及以后连续五天平均气温低于5度的可能性较小,如无意外,明天起将正式停暖。

  但值得注意的是,近期最高气温虽然缓慢回升,但最低气温仍将在4-5℃之间徘徊,早晚温差在12℃左右。停止供暖后早晚凉意将更加明显,公众仍需注意保暖。

  气温逐渐回升,北京是否就要进入春天?这还得看之后几天气温情况而定。根据气象行业标准,春季的划分指标为连续5天日平均气温或滑动平均气温大于等于10℃且小于22℃。北京市气象局采用滑动平均气温的划分标准,即当滑动平均气温序列连续5天大于或等于10℃且低于22℃,则以其所对应的气温序列中第一个大于或等于10℃的日期作为春季起始日。据北京市气候中心统计,北京常年入春日期为3月30日,今年气温若是“争气”,春季将提早到来。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 气温节节攀升 本月15日24时北京将正式停暖
    温暖的阳光让气温节节攀升,本周更是直逼20℃。记者昨天从市城管委获悉,明天24时,本市将正式停暖。
    2017-03-14 07:07:03
  • 北京今日气温飙至20℃ 将创今年新高适宜出游
    今天适逢周末,春暖花开车号不限行,是个踏青出游的好天气。不过,春天的气温总是“上蹿下跳”,今天夜间随着一股冷空气抵达,北京将出现7级左右阵风,受其影响,明天气温将明显下跌。
    2017-03-11 08:06:40
  • 北京明天风力将减弱 气温回升
    受补充冷空气南下影响,今天本市仍有三四级北风,阵风五级左右,午后到傍晚这段时间的风力比较明显,最高气温将升至13℃左右,夜间最低气温预计在2℃左右,昼夜温差较大。
    2017-03-08 16:20:31
新闻评论
    京城圆月
    京城圆月
    逃离战火
    逃离战火
    智利山火
    智利山火
    听漏工:“把脉”城市水管
    听漏工:“把脉”城市水管
    010020010010000000000000011101041120621734