新华网 正文
俄罗斯年底前全部销毁本国化学武器
2017-03-14 10:00:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社莫斯科3月13日电(记者张继业)俄罗斯裁减化学武器委员会主席米哈伊尔·巴比奇13日说,俄罗斯化学武器销毁工作已进入收官阶段,预计将在今年年底完成销毁化武工作。

    据克里姆林宫网站消息,巴比奇13日向普京汇报工作时说,俄化武销毁工作已进入收官阶段。截至2016年11月,俄罗斯7个存在化武的联邦主体中,6个已经实现全部销毁,目前仅剩乌德穆尔特共和国的“基兹涅尔”化武设施。巴比奇说,按照目前进度,如果不出现技术偏差,俄罗斯将在今年年底完成销毁化武工作。

    巴比奇表示,俄罗斯为化武销毁工作已累计投入3300亿卢布(约合56亿美元),在化武设施所在地开设了学校、医院等基础设施,安置化武设施相关从业人员。目前该委员会正加紧调研,如何降低化武销毁后所带来的影响,如何将销毁化武后的相关设施投入到经济生产之中。

    据今日俄罗斯通讯社报道,俄销毁化武工作主要在2015年间大力推动,一年内销毁了4个联邦主体的化武库存。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    010020010010000000000000011101051120623129