新华网 正文
《阎肃经典歌词300首》出版
2017-03-14 13:07:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月14日电 收录著名艺术家阎肃创作的经典歌词的新书《阎肃经典歌词300首》日前由新华出版社出版发行。

  这本书分为“经典歌曲”“军歌嘹亮”“江山多娇”“其他歌曲”四个部分,图文并茂。收入的300首歌词、60余幅照片由阎肃夫人李文辉提供,真实、生动地反映了阎肃生前工作、生活情况。这些传唱不息的经典歌词记录了阎肃对党和人民质朴的情感、为艺术拼搏奉献的激情,反映出一位人民艺术家不懈的艺术追求和崇高的人生境界。

  阎肃是空军政治部文工团创作员,从艺65年,创作了《江姐》《党的女儿》《长征颂》《我爱祖国的蓝天》等一大批脍炙人口的经典作品。党的十八大以后,他以80多岁的高龄仍辛勤创作,参与策划多场重大文艺活动。2015年,阎肃被评为“红心向党、追梦筑梦、德艺双馨”的“时代楷模”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 阎同茂同志逝世
    原北京军区副司令员兼北京卫戍区司令员阎同茂同志,因病医治无效,于6月24日在北京逝世,享年94岁。
    2016-07-15 23:16:24
  • 从“阎肃现象”看“两学一做”
    86年人生长路,66载艺术历程,享誉中国文艺界半个多世纪的阎肃,创作的1000多部(首)精品佳作,彰显正味、军味、鲜味、品味,鼓舞和激励了一代代中国人。2.从爱亲尽孝到爱党尽忠有多远  重庆,阎肃的第二故乡,他父母的墓都在重庆,有着他最深沉的牵挂。
    2016-07-01 17:09:27
  • 追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号表彰大会在京举行
    中共中央组织部追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号表彰大会28日在北京举行。
    2016-06-29 09:09:09
新闻评论
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    010020010010000000000000011106191120624933