新华网 正文
辽宁出入境检验检疫局启动跨境电商监管平台
2017-03-14 13:30:41 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从辽宁省出入境检验检疫局获悉,日前,由该局研发的“跨境电商检验检疫监管平台”正式上线运行。

  据了解,该监管平台以“跨境电子商务检验检疫监管子系统”和“跨境电子商务检验检疫电子审单子系统”为核心,通过备案、申报、审单、布控、查验、统计等功能,实现了对跨境电商商品的快速放行和监管。监管平台既涵盖了传统的保税备货、跨境快件、跨境邮件模式等跨境电商业务的监管,也涵盖了大连海运直邮跨境电商新业务模式的监管;既包括进口,也包括出口,是一个功能全面、适用广泛的全模式跨境电商集成化检验检疫监管系统。

  同时,该“监管平台”通过其子系统“跨境电商数据交换子系统”与园区分拣系统相连,实现了同屏比对、即时布控、双屏双控、即时放行的功能,贯通了跨境电商物流信息化监管全过程。(记者徐志强)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 跨境与境内操纵个股 惯犯唐汉博等人被罚没12亿元
    沪港通跨境操纵、家族团伙互相配合……已是资本市场惯犯的唐汉博,本以为绕道香港开立证券账户,借助“沪股通”交易机制反向操纵A股的万无一失之举,却在监管利剑下,原形毕露。对于惯犯唐汉博等人的违法行为,证监会依法从重作出顶格行政处罚,两案罚没款合计逾12亿元。
    2017-03-13 16:01:49
  • 像治理酒驾一样打假,行不行?——“电商打假”引发的诚信讨论
    “很多人认为电商是假货泛滥的原因,但从我打假10多年总结的数据来看,实体店售卖的假冒伪劣商品并不比电商少多少。
    2017-03-07 16:54:12
  • 阿里巴巴披露:4495条制售电商平台假线索仅33例获处罚
    据中国之声《央广新闻》报道,随着网络购物的普及,消费者的购物技能中也多了一项——辨别网上的售卖信息,以防网购到假货。阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳认为,制假以及线上售假的违法成本低,呼吁完善相关法律法规,加大刑事处罚力度。
    2017-02-28 18:28:51
新闻评论
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    010020010010000000000000011100881120625015