新华网 正文
西安“通程航班”正式运行 前往欧洲将更加便捷
2017-03-14 17:34:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月14日电(记者张骏贺)记者从陕西省政府获悉,西安咸阳国际机场正式运行中转进出境旅客“通程航班”业务,在西安中转前往欧洲将更加便捷。

  据介绍,从即日起,乘坐海南航空的北京—西安—罗马、上海浦东—西安—罗马、北京—西安—巴黎航线和东方航空的北京—西安—莫斯科、昆明—西安—莫斯科、温州—西安—莫斯科航线的国际旅客将可以享受到“一票到底,行李直达”的便利。自此,西安咸阳国际机场成为继北京首都国际机场、上海浦东国际机场、广州白云国际机场、昆明长水国际机场之后全国第5个、西北地区首个运行“通程航班”的机场。

  “通程航班”业务的运行,将改变传统进出境旅客的中转模式,避免旅客在中转机场提取托运行李后,带着大包小包在航站楼奔波的不便,做到了让旅客省心、省力、省时。

  西安海关副关长杨占强介绍,海关将通过优质服务保障“通程航班”业务平稳运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 浦东机场等多个机场被继续停止新增航线航班等申请
    民航局今日印发关于落实航班正常管理措施有关情况的通告。通告指出,自今年2月1日起,恢复受理南京机场的加班、包机和新增航线航班申请。
    2017-01-22 13:10:01
  • 大连机场航班因降雪大面积延误 万余名乘客出行受阻
    (记者 杨毅)大连周水子机场方面19日下午通报称,截至当日19时整,因辽宁省大连市普降大雪,大连机场已有百余架次进出港航班延误或取消,逾万名旅客出行受影响。
    2017-01-19 22:32:08
  • 8家航企航班延误不再补偿
    本月起,航班正常管理规定》正式实施。由于各种原因导致的航班延误,滞留在机场等旅客食宿谁来负责?航班延误又该如何补偿?近日,国内42家航空公司发布了航班延误补偿方案,未来乘客对航班延误也索赔有据了。记者对比发现,各家航空公司航班延误补偿标准不一,大部分航企最高补偿400元,而8家航空公司则不会补偿。乘客在购票前,也可以综合考量选择具体的航空公司。
    2017-01-12 10:01:29
新闻评论
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    010020010010000000000000011100831120627175