新华网 正文
俄罗斯打造新型侦察突击机器人战车
2017-03-14 18:04:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月14日电(记者鲁金博)俄罗斯武器制造商“卡拉什尼科夫”康采恩总经理克里沃鲁奇科14日对媒体表示,正在打造新款侦察突击机器人战车。

  克里沃鲁奇科说:“相关工作已经展开,机器人战车将主要用于侦察突击,目前已经开始行驶测试。”

  据报道,新型侦察突击机器人战车重20吨,有望在今年8月举行的“军队-2017”国际军事技术论坛上参展。

  另据介绍,“卡拉什尼科夫”康采恩去年已展示按照俄国防部指令制造的第一代机器人化综合体战车。这种履带战车配备了电脑控制系统、隐蔽电台、侦测监控系统等相关作战模块,还能和无人机等自动化武器单位结合作战。

  克里沃鲁奇科表示,目前有关战车配备的武器打击自动化模块也在积极研究中,这种模块将使战车能根据作战任务快速更换武器。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    010020010010000000000000011100831120627296