新华网 正文
四川省投资集团有限责任公司副总经理朱兵严重违纪被“双开”
2017-03-14 18:45:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月14日电(记者吴文诩)四川省纪委14日通报,日前,省纪委监察厅对四川省投资集团有限责任公司副总经理朱兵严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,朱兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行谈话时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职务上的影响为亲属经营活动谋取利益,违规收受礼金;违反国家法律法规规定,滥用职权造成国有资产重大损失,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  朱兵身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议和监察厅厅长办公会议研究,决定给予朱兵开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 广东梅州市委原常委、宣传部长周章新被"双开"
    日前,经广东省委同意,广东省纪委对梅州市委原常委、宣传部长周章新严重违纪问题进行了立案审查。周章新身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。
    2017-03-06 21:05:55
  • 大连市原副市长曹爱华被“双开”
    记者1日从辽宁省纪委获悉,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,大连市委原常委、市政府原副市长曹爱华,辽宁省人大常委会原副巡视员李会永被开除党籍,两人的公职按照相关程序也被开除。
    2017-03-01 22:02:50
  • 交通银行党委委员首席风险官杨东平严重违纪被"双开"
    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对交通银行党委委员、首席风险官杨东平严重违纪问题进行了立案审查。
    2017-02-24 16:59:48
新闻评论
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    010020010010000000000000011100831120627392