新华网 正文
上海检察机关集中公诉一批危害食品药品安全、制售假冒伪劣商品案件
2017-03-14 21:40:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月14日电(记者黄安琪)“3·15”国际消费者权益日来临之际,上海检察机关集中公诉危害食品、药品安全和制售假冒伪劣商品案件19件44人,涉案金额达1132万余元。

  2015年至2016年3月间,被告人林某购入大量无食品质量合格证明、检验检疫证明的来自英国、美国等疫区牛肉冻品,并进行非法销售牟利。被告人黄某、林某、甄某等3人在明知林某销售的是我国明令禁止的疫区牛肉冻品,仍各自购入上述牛肉冻品并向他人销售牟利。该案涉案总金额达60万余元。日前,4名被告人均因涉嫌销售不符合安全标准的食品罪,被上海市检察院第三分院依法向法院提起公诉。

  据悉,本次集中公诉的案件中,涉及制售假冒伪劣商品类案件11件30人,其中销售假冒注册商标的商品案件6件,包括高档白酒、成人保健品、名牌服装等商品。此外,还涉及危害食品安全类案件4件9人、危害药品安全类案件4件5人。

  个别不法分子通过网络实施危害食品、药品安全和制售假冒伪劣商品犯罪的案件不断涌现。如2016年3月,网店店主王某将其通过QQ群、微信群等渠道购入的日本产眼药水、洗眼液、镇痛贴等用品在网上加价销售牟利,销售金额达60万余元。王某还雇佣陈某专门从事网店的收、发货工作。经市场监督管理局认定,上述药品均应按假药论处。上海市嘉定区检察院以涉嫌销售假药罪依法对被告人王某、陈某提起公诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 上海:消费者组织支持诉讼 维权“长”出新模式
    购买预付卡后迟迟不履行承诺,消费者找上门念起“拖字经”,公开约谈直言“有本事去法院告我”,伴随着上海消费者组织支持的消费集体诉讼获胜,面对法院要求退还健身预付会籍费的判决,“老赖”终于败下阵来。
    2017-03-14 19:04:29
  • 天津:规范家居建材合同 保护消费者权益
    记者从天津市市场和质量监督管理委员会获悉,为进一步规范天津市家居建材行业经营行为,维护消费者的合法权益,自2017年3月15日起,新制定的《天津市家居定制商品合同》和《天津市建材商品买卖合同》示范文本,将在天津全市家居市场全面推行。
    2017-03-14 17:20:57
  • 12315互联网平台上线 消费维权进入互联网时代
    由国家工商总局开发建设的全国12315互联网平台14日试运行并将于15日正式上线,消费者在平台上登录注册后可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报。
    2017-03-14 17:00:02
新闻评论
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    西湖春来
    西湖春来
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    010020010010000000000000011101031120627748