新华网 正文
土耳其热气球事故造成15名中国游客受伤
2017-03-14 21:47:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月14日,在土耳其卡帕多基亚,热气球事故中的伤者在当地医院接受救治。中国驻土耳其大使馆14日证实,土耳其中部旅游胜地卡帕多基亚当天发生热气球事故,15名中国游客受伤。 新华社发

  新华社安卡拉3月14日电(记者施春 秦彦洋)中国驻土耳其大使馆14日证实,土耳其中部旅游胜地卡帕多基亚当天发生热气球事故,15名中国游客受伤。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,当天的事故发生在卡帕多基亚的格雷梅地区,3个热气球在着陆时遭遇大风,造成至少49名游客受伤,伤员暂无生命危险。

  中国驻土耳其大使馆证实,伤者中有15名中国游客,其中多数人为骨折,目前已全部送往当地医院进行救治,使馆正在进一步了解情况。土文化和旅游部已派官员赴现场进行处置,并前往当地医院看望伤者。

  卡帕多基亚位于土耳其的中部,具有丰富的喀斯特地貌,每年有大量来自世界各地的游客选择乘热气球升空鸟瞰。此前也曾多次发生过热气球相撞、坠落等事故致游客伤亡。今年2月发生的一起热气球坠落事故造成一名丹麦游客死亡。

  中国驻土耳其大使馆提醒中国游客乘坐热气球时需加强安全意识,注意防范风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 土耳其热气球观光发生意外 一名丹麦游客坠落身亡
    据外媒报道,丹麦和土耳其官员表示,当地时间18日,一名丹麦观光客在参加土耳其中部联合国教科文组织(UNESCO)知名世界遗产热气球观光时,不幸发生意外,不治身亡。据报道,土耳其交通部表示,强风迫使热气球硬着陆,这名观光客从热气球中摔落死亡。
    2017-02-19 16:11:03
  • 男子引爆氢气球庆祝婚礼 吓坏新人(图)
    近日,一对新婚夫妇的结婚仪式上,亲友们为了表示热闹,用火点燃数十只氢气球,后来发生爆炸,火光震天吓坏新人。 近日,一对新婚夫妇的结婚仪式上,亲友们为了表示热闹,用火点燃数十只氢气球,后来发生爆炸,火光震天吓坏新人。
    2016-10-21 15:43:28
  • 美失事热气球操作员不良记录多:酒驾、毒品犯罪
    虽然不清楚尼科尔斯酒后驾车恶习与这次坠毁事故是否有关联,不过美国热气球协会发言人帕特里克·坎农认为,热气球操作员登记注册制度存在漏洞。
    2016-08-03 14:47:27
新闻评论
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    西湖春来
    西湖春来
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    010020010010000000000000011100001120627756