新华网 正文
法基就任非盟主席 表示将致力于改革
2017-03-15 09:39:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴3月14日电(记者王守宝)非洲联盟委员会主席交接仪式14日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部举行。新任主席穆萨·法基表示,新一届非盟委员会的工作重点将放在非盟改革、非洲和平与安全、妇女和青少年问题等方面。

  法基表示,他将竭尽全力工作以不辜负非洲人民的期望,努力提升非洲大陆在世界舞台上的地位。他说:“非盟需要改革,需要简化程序、提高效率。这样才有能力把非洲各国的意愿付诸实践。”

  他还表示:“为非洲带来和平、使非洲在2020年之前远离冲突,将是我期望可以达到的中期目标。同时,要提升妇女和青少年地位,让他们在非洲和平发展以及非洲复兴中发挥出应有的作用。”

  法基现年56岁,曾任乍得总理、外长,拥有处理非洲地区和国际事务的丰富经验。2016年乍得成为非盟轮值主席国,法基出任当年的非盟执行委员会主席。2017年1月,在第28届非盟峰会上,法基当选为新一届非盟委员会主席。

  法基2011年10月和2013年8月曾访问中国。2016年7月,他赴华出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020010010000000000000011107271120629822