新华网 正文
俄裁定苹果操纵iPhone售价
2017-03-15 10:47:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月14日电  俄罗斯联邦反垄断局14日裁定,苹果公司俄罗斯分公司在过去几年与一些零售商合谋操纵俄市场的iPhone售价。

  俄罗斯联邦反垄断局14日发表声明说,从iPhone5到iPhone6S的系列苹果手机,苹果公司俄罗斯分公司要求16家零售商固定这些手机的售价,但该机构未发现苹果操纵iPhone7的售价。

  调查发现,苹果公司一直“监控”俄罗斯电商和线下零售商的售价,如果有零售商以“不恰当”价格出售苹果手机,苹果公司就会给他们发邮件要求修改价格,否则将终止与零售商的合作。

  对该公司的正式处罚决定将于月底公布,之后苹果公司有3个月时间上诉。如果上诉被驳回,苹果公司最高可能被处以相当于其在俄销售额15%的罚款。

  目前苹果公司还没有就此作出回应。俄罗斯联邦反垄断局表示,苹果公司“积极”配合相关调查,并已采取整改措施。

  2012年,俄罗斯电信运营商MTS就批评苹果操纵价格,称与苹果公司的合作是“独裁者模式”。去年8月,俄罗斯联邦反垄断局正式开始调查苹果涉嫌操纵手机售价,该公司当时否认了这一指控。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 欧盟或重判苹果避税 美国针锋相对
    据外媒报道,欧盟委员会很快将会对苹果在爱尔兰避税一案进行宣判。美国财政部在白皮书中称,欧盟的这种行径非常令人不安,因为这实质上等同于由美国政府和纳税人向欧盟进行转移支付。
    2016-08-30 15:37:14
  • iPhone7丢失数据 苹果被诉内存不足、异常关机等问题
    当她把手机拿到苹果位于北京三里屯的专卖店后,苹果一位维修人员告诉她,自己一天会遇见好几个这样的情况。根据上海市消费者权益保护委员会的统计,2016年9月1日至11月30日,共接到8名消费者投诉,反映其苹果手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃。
    2017-03-15 10:10:18
  • 苹果公司就异常关机致歉
    短短半月之内,中消协已经两次问询苹果公司。苹果公司负责人表示,对苹果手机异常关机问题给消费者带来的困扰和不便表示歉意,公司正在全力落实“iPhone 6s 意外关机问题计划”。
    2016-12-10 16:04:57
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020010010000000000000011107271120630671