新华网 正文
ofo联合北京大学启动“X计划” 申请人可保送MBA获全额奖学金
2017-03-15 16:44:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月15日,全球最大的共享单车平台ofo联合北京大学光华管理学院,宣布开启“X计划”合作,凡大三、大四学年的本科生以及研究生(全日制)在校学生,均有机会通过该计划获得北大光华管理学院的保送资格攻读MBA,ofo将为进入该项目的学生提供奖学金支持和就业机会。 ofo 与北大光华管理学院携手,旨在发掘有潜力的青年领袖,同时也为优秀青年提供学习和发展机会。

    申请人可保送北大光华学院MBA ofo提供全额奖学金支持

    北京大学光华管理学院MBA项目“X计划”针对即将毕业的本科生与研究生展开,通过选拔具有培养潜质的优秀年轻人进入光华MBA项目,培养未来的商业领袖。参与的申请人在通过“X计划”获得光华MBA保送资格后,在工作年限达到教育部规定的MBA报考最低年限的基础上,参加笔试并达到当年入学要求,将被录取为北京大学光华管理学院MBA项目全日制班(中文授课)或全日制班(英文授课)的学生。同时,X计划提供3-5年的长期追踪式培养。在此期间,学生将得到 MBA 导师的帮助和指导,并享受光华管理学院的讲座、课程、活动等资源。

    ofo共享单车此次作为北京大学光华管理学院的合作方,将提供30个全额奖学金名额,并为“X计划”的学生提供入职ofo 共享单车的就业机会。符合条件的学生,从即日起即可登录北京大学光华管理学院MBA项目“X计划”报考服务系统,在线填写并提交申请资料。在线申请截止时间为2017年5月12日13点,报名提交完成后,将个人简历和成功报名页面截图发送至 welcome@ofo.so 总的来说,一名候选人在通过“X计划”后,便可获得光华MBA的保送资格,同时有机会获得ofo共享单车提供的全额奖学金以及工作机会。

    北大90后创业者反哺社会 为青年才俊发展助力

    北大光华管理学院是北大最优秀的学院之一,也是不少学子心目中的经济管理学“圣地”。打开光华学院官网,名誉院长一栏的名字还是经济学泰斗厉以宁先生,而历年来从这里走出的大咖学者、商界传奇不胜枚举,年轻一代的毕业生里,也不乏成功创业者和企业高管。值得一提的是,ofo共享单车创始团队就是刚刚从北大走出来的90后创业者们,而ofo的创始人兼CEO戴威曾经就是北大光华管理学院的一员。戴威表示:“北京大学是中国最杰出的高等教育学府,希望通过此次合作,帮助更多优秀的年轻人成长,得到实现梦想的机会。相信未来将有不少商业领袖在这里起步。”

    2015年6月,ofo共享单车在北大校园里诞生,并从北大走向全国、走到海外,现今为超过2500万用户累计提供4亿次出行服务。作为北大孕育出的成功案例,小黄车重新回到出发的地方,年轻的创始团队牵手曾经的母校,为社会发掘更多有潜力的青年才俊,为优秀的年轻学子提供资金、平台和机会,助力人才发展。同时,借助“X计划”,ofo也提前进行人才储备,为这家年轻但却充满潜力的公司注入优秀的新鲜血液。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011100001120633963