新华网 正文
民政部公告:中国环境保护产业协会等7家社会组织被降级
2017-03-15 20:12:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月15日电(记者崔静)民政部15日发布公告,降低7家全国性社会组织评估等级,其中,5家评估等级从3A降至2A,2家评估等级从4A降至3A。

  从4A级降至3A级的2家社会组织为:中国爆破行业协会和中国环境保护产业协会;从3A级降至2A级的5家社会组织为:东方华夏文化遗产保护中心、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国圆明园学会、中国交响乐发展基金会和中国投资协会。

  民政部公告显示,这7家社会组织存在上年度年度检查不合格、连续2年年度检查基本合格或受相关政府部门行政处罚情形,民政部依据《社会组织评估管理办法》对其做出降低评估等级处理。

  民政部要求,被降级的7家社会组织须在收到通知书之日起15日内将原评估等级证书、牌匾退回民政部,换发相应的评估等级证书、牌匾。拒不退回或退换的,由民政部公告作废。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011105701120634848