新华网 正文
广东一中学禁异性互赠礼物、给对方拎包,已被叫停
2017-03-15 22:28:03 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:禁男女生共同进出饭堂?清远“最严校规”被叫停

  近日,网传清远清新一中发布“史上最严‘男女交往校规’”——男女生共同进出食堂、给异性拎包拿外套等行为皆被“禁止”。记者3月15日了解到,该“史上最严校规”已被叫停。

  日前,清远市清新区第一中学颁布了“男女生交往管理规定”(下简称规定),文件称该规定是“针对目前校园存在的男女生不正常交往现象,以及我校男女生交往中超越传统道德,不庄重不文明的行为和做法”而特别制定的。

  记者看到,该规定禁止男女生间8种行为,如共同进出饭堂,互为彼此打饭,共用一个餐盘,互喂食品;给异性拎提包、外套等随身物品;接受或给予异性食品、礼物;在校道、运动场、男女生宿舍周围等地点附近逗留;异性间肢体性接触等。

  而且,违反相关规定,还要相应处罚。如“男女同学在校园内交谈时,选择偏僻、不光明的人少的地方,在车棚、运动场周边、楼梯、小树林、走廊阴暗角落等地方单独接触行为者,综合素质评价为不合格,年级部、班主任通知家长,会同家长诫勉谈话,给予记过处分或留校察看处分”。

  这份《男女交往管理规定》一经曝光,就引起了热议,有人点赞,有人拒绝。3月15日上午,记者从清新区教育局了解到,此规定刚公布,还没真正实施,目前学校就该校规进行重新修订,待修订完善后再发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 吉林一高校发布新校规:学生每天早上6点半出操
    学生出操时间为早上6点半到7点半,出操时间每次不少于30分钟,一、二年级学生出操内容以跑步、集体操为主,其他年级学生以晨练、晨读为主;一、二年级学生要统一上晚自习。
    2016-04-20 18:41:56
  • 跑步要打卡 高校“另类校规”引吐槽
    最近,北京建筑大学大二学生小张有些郁闷。新学期,该校“跑步打卡”政策升级,学生长跑锻炼打卡次数下限由30次提高至45次,打卡不够次数,体育课成绩将被记为不及格。还有不用参加锻炼的学生反映,每天起床号声音很大,自己的作息习惯都被打乱了。
    2016-03-08 17:18:55
  • 学校管理者拍脑袋制订规定 奇葩校规频出引热议
    对于凯里学院的“十条禁令”,学院学生在接受媒体采访时说,“现在法律都没有非法同居罪了,学校凭什么发布这个禁令”?
    2017-01-06 07:13:34
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011101031120635127