新华网 正文
北约驻立陶宛营与立陶宛军队首次联合演练
2017-03-15 23:01:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯3月15日电(记者郭明芳)立陶宛通讯社15日援引国防部消息报道,参加北约驻立陶宛多国部队的德国士兵14日与立陶宛“铁狼”机械化旅的军人在茹克拉军事基地进行了首次联合演练。

  立陶宛国防部消息说,演练中,德国士兵使用了包括“豹2”主战坦克和瑞典CV90履带式装甲战车在内的各类来自德国的装备。

  目前已有超过400名德国士兵、100名比利时军人和一些荷兰军人抵达立陶宛。参与立陶宛营部署的荷兰主要部队和装备将于本月晚些时候抵达,挪威士兵将于5月加入。这些军人将共同构成驻立陶宛营,由德国承担驻军领导责任。

  根据2016年7月北约成员国领导人华沙峰会决定,北约成员国将在波兰、立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚共部署4个营的多国部队,分别由美国、德国、英国和加拿大承担驻军领导责任。驻军计划于今年开始实施。此举被视为北约加大对俄罗斯的威慑,引发俄方强烈不满。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 北约秘书长敦促所有成员国军费开支达标
    北约秘书长斯托尔滕贝格13日表示,2016年北约在增加军费方面取得进展,所有成员国应努力实现军费开支占国内生产总值(GDP)2%的目标。
    2017-03-14 01:31:33
  • 北约驻立陶宛部队进行实弹训练
    据立陶宛通讯社10日援引国防部消息,参加北约驻立陶宛多国部队部署的德国军队日前已经在立陶宛卡兹卢鲁达武装部队训练区进行了实弹训练。
    2017-03-11 11:04:58
  • 北约防长会推出加强威慑与防御多项举措
    北约秘书长斯托尔滕贝格16日在北约防长会后的新闻发布会上表示,各国防长商定了继续加强北约威慑与防御的多项举措。
    2017-02-17 05:11:38
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011100001120635167