新华网 正文
保监会消保局:去年处罚75家机构
2017-03-16 07:38:52 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,据保监会消保局局长吕宙透露,保监会这两年展开了“亮剑行动”,不仅追究相关责任人的责任,还追究负责人的责任。去年,保监会组织了71个检查组,大概出动300多监管人员,一共对75家机构、98人进行了处罚,罚款1300多万元,力度很大。

  据悉,2016年的“亮剑”行动主要针对保险电销、网销开展专项检查,重点打击欺骗保险消费者、隐瞒与保险合同有关重要情况等违法违规行为。保监会还督促保险公司落实主体责任,通过服务评价要求保险公司改进服务。特别是对保险公司投诉比较靠后的公司向社会公布,并开展谈话。此外,保监会消保局与中国保险保障基金有限责任公司联合发布的中国保险消费者信心指数显示,2016年中国保险消费者信心指数为71.2,相比2015年69.2的水平有所上升,表明保险消费者信心稳步提高。(记者 蔺丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 保监会重拳治理销售误导和理赔难两大顽疾
    销售误导和理赔难是保险行业一直着力解决的两大顽疾。项俊波表示,保险本身就是要为人民生活提供一张风险保障的安全网,因此保监会历来把保险消费者保护问题放在首要位置 。
    2017-03-13 07:46:36
  • 保监会主席项俊波:推动“环强险”方案落地
    中国保监会主席项俊波12日在人民大会堂“两会部长通道”上说,去年保监会配合环保部制定了在高污染风险领域推行“环境污染强制责任保险”的方案,下一步双方将推动这个方案落地。
    2017-03-12 12:25:05
  • 保监会:已要求所有新申筹保险公司进行预披露
    近年来,保监会持续加大信息披露监管力度,陆续出台了偿付能力、资金运用、股权信息、关联交易等一系列信息披露制度,不断强化社会公众监督,提高行业透明度建设。相关信息将在中国保险行业协会网站上陆续公布,欢迎社会各界关注和监督。
    2017-03-09 14:19:30
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020010010000000000000011100881120635553