新华网 正文
北约称美军在波罗的海地区“永久”存在
2017-03-17 10:30:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯3月16日电(记者郭明芳)正在立陶宛访问的北约最高军事长官——欧洲盟军最高司令兼美军欧洲司令部司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂16日在维尔纽斯说,美军在该地区的军事存在是永久性的,“一年几乎365天都在这里有军队”。

  斯卡帕罗蒂当天在记者招待会上说,对立陶宛的访问再次证明美国致力于整个波罗的海地区的安全与稳定的决心。他说,来自美国陆军第三旅的机械化步兵将在立陶宛待到5月底,另有来自明尼苏达国民警卫队一个营的美军将在6月至7月间轮换到立陶宛参加“军刀出击”军演,9月还将有来自173空降旅的一营兵力轮换到波罗的海地区。

  2014年乌克兰危机爆发以来,美国增加了在波罗的海国家的军演和活动。今年早些时候又有一个旅的美军进驻波兰。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 游客立陶宛大屠杀纪念馆前自拍炫耀遭批评
    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月14日报道,一些无知的游客在立陶宛犹太人大屠杀纪念馆前笑逐颜开或摆各种奇怪姿势炫酷,事后还将照片上传至网络表达喜悦之情。该博物馆位于立陶宛考纳斯,为了纪念“二战”中被纳粹屠杀的5万立陶宛犹太公民,其中1万犹太公民在一日间惨遭杀害。
    2017-03-16 08:41:21
  • 北约驻立陶宛营与立陶宛军队首次联合演练
    立陶宛通讯社15日援引国防部消息报道,参加北约驻立陶宛多国部队的德国士兵14日与立陶宛“铁狼”机械化旅的军人在茹克拉军事基地进行了首次联合演练。
    2017-03-15 23:01:07
  • 北约驻立陶宛部队进行实弹训练
    据立陶宛通讯社10日援引国防部消息,参加北约驻立陶宛多国部队部署的德国军队日前已经在立陶宛卡兹卢鲁达武装部队训练区进行了实弹训练。
    2017-03-11 11:04:58
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020010010000000000000011107631120645747