新华网 正文
第九届中国花卉博览会会徽、吉祥物、会歌和会花揭晓
2017-03-17 11:07:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者施雨岑)第九届中国花卉博览会的会徽、吉祥物近日在北京揭晓,会徽“凤凰花”、吉祥物“银银”“川川”从众多应征作品中脱颖而出。同时,马兰花成为本届花博会会花,《唱开花儿等你来》成为本届花博会会歌。

  据介绍,会徽“凤凰花”主体构图结合马兰花、玫瑰花的色彩特点,高度融合黄河和丝绸之路文化元素,既契合本届花博会“花儿绽放新丝路”的主题,又彰显了“凤舞花海”的喜庆气氛。吉祥物“银银”“川川”是一对可爱的花精灵,其造型同样是以马兰花和玫瑰花为设计要素,造型简洁、色彩明亮。

  第九届中国花卉博览会由国家林业局、中国花卉协会、宁夏回族自治区人民政府主办,宁夏回族自治区林业厅、宁夏花卉协会、宁夏回族自治区银川市人民政府承办,于今年9月1日至10月7日在银川花博园举办,预计接待游客量将超过150万人次。

  中国花卉博览会始办于1987年,每四年举办一次,是我国规模最大、规格最高、影响最广的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已举办了八届。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020010010000000000000011107621120646216