新华网 正文
证监会核发10家企业IPO 筹资不超51亿元
2017-03-18 15:15:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月18日电(记者刘慧、王都鹏)证监会17日发布公告,按照法定程序核准了10家企业的首发申请,筹资总额不超过51亿元。

    10家企业中,有5家拟在上海证券交易所主板上市,包括青岛利群百货集团股份有限公司、广东联泰环保股份有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司、江阴江化微电子材料股份有限公司、石家庄科林电气股份有限公司;2家拟在深圳证券交易所中小板上市,包括湖北瀛通通讯线材股份有限公司、杭州星帅尔电器股份有限公司;拟在创业板上市的3家,为深圳市广和通无线股份有限公司、广东凯普生物科技股份有限公司、浙江扬帆新材料股份有限公司。

    据了解,本次将有江阴江化微电子材料股份有限公司、深圳市广和通无线股份有限公司等2家公司直接定价发行。10家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    有统计显示,这是今年以来证监会核发的第九批IPO批文。由此,今年以来已经有98家企业拿到了IPO批文,共计筹资总额不超过485亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 日久未必见真心 警惕新三板超长IPO辅导期
    作为新三板公司IPO浪潮的一个重要标志,进入上市辅导期的公司家数正快速增加。记者查阅近期发布过IPO辅导验收公告的挂牌公司后发现,仅以披露此类公告的32家公司为样本,大部分均是在半年内完成辅导的。
    2017-03-17 07:59:45
  • 股转系统加强信披监管 多家公司IPO之路恐生变
    信披内容前后不一,进入IPO辅导期已近一年半的世纪天鸿被股转系统采取了自律监管措施,其IPO之路就此陡生变数。据统计,目前拟IPO的新三板公司中因信披等问题被股转系统采取监管措施的已超过10家。
    2017-03-17 07:58:03
  • IPO审核大幅提速 今年前两月25家创业板企业上会
    他同时称,我国是发展中的大国,随着创新驱动战略的实施,会有越来越多的企业申请上市。这不是坏事,这是好事,是中国经济活力的体现,是中国资本市场发展的源头活水。
    2017-03-01 08:31:22
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020010010000000000000011101061120651633