新华网 正文
京津冀联动查机动车假牌套牌
2017-03-18 15:26:13 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本月起公安部交通管理局组织京津冀地区公安交管部门开展机动车假牌套牌违法行为集中整治行动,截至目前共查处假牌套牌违法车辆392辆,其中使用伪造、变造号牌111辆,使用其他车辆号牌281辆,查获其他涉牌车辆963辆。

  公安部交管局通过缉查布控系统研判、比对、锁定了一批假牌套牌嫌疑车辆,并通报各地重点查控。三省市公安交管部门建立了总队、支队、大队多级研判机制,查找嫌疑车辆运行轨迹、规律特点,调整勤务部署,科学布设卡点。北京对疑难、敏感假牌套牌违法案件专题研判,同时组织各支(大)队错时开展以路面静态车辆核录为主的假牌套牌集中整治行动。天津、河北依托缉查布控系统、交通技术监控系统、城际和公路卡口系统、车载查询终端系统和无线警务通等系统,电子监控设备一旦拍摄到机动车辆号牌自动识别、自动比对、自动报警,指挥中心及时调度指挥附近执勤警力,有针对性拦截查处。

  3月15日,公安部交管局协调三省市公安交管部门统一行动,系统核查与路面检查联动,查处假牌套牌违法车辆99辆,查获盗抢机动车2辆。公安部交管局提醒广大机动车所有人,一旦发现车辆有被套牌嫌疑的,要尽快到当地公安交管部门报案。对经调查确属被套牌机动车,当事人提出申请的,也可以换发机动车号牌和行驶证。 (记者林靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 套牌豪华婚车迎亲 交警先“护送”再扣车
    在新郎家属和交警沟通后,当地交警人性化执法,先“开道护送”,迎亲结束后才扣下套牌车。
    2017-02-23 08:02:15
  • 违停“摘牌车”扎堆 协管贴条只能干瞪眼
    自行车道上违法停放的“摘牌车”排成排,路侧施划的正规停车位却空置着。绕着新康路转了两圈,记者发现,新康路路北有超过三分之一的停车位都空置着,车位上胡乱停放着自行车、电动三轮车、垃圾车甚至垃圾桶。记者粗略算了算,整个新康路的79个停车位内,一共停放了60辆机动车,而违停的“摘牌车”则有42辆。
    2016-09-08 00:06:34
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020010010000000000000011100831120651670