新华网 正文
56城2月新房价格环比上涨 一线城市中广州涨幅最大
2017-03-19 07:07:17 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,房价又成为人们关注的热点话题,已有多个城市集中出台了新一轮的调控政策。国家统计局昨日发布的2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上个月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,但20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落。

  70个大中城市

  三线城市新房价格同比涨幅略扩大

  同比来看,与上个月相比,2月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市数量增加1个,达67个。其中,合肥、厦门、无锡和南京仍以超过30%的涨幅领涨全国。但有20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落,如合肥同比涨幅虽高达40.7%,但与上个月相比涨幅回落3.5个百分点。

  分城市看,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅已经连续5个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅,也连续3个月回落。而三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

  从环比看,70个城市中,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,其中涨幅在0.5%及以内的城市有37个。下降的城市有12个,比上月减少8个;持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳的0.6%。

  一线和热点城市

  广州新建商品住宅价格涨幅最大

  在备受关注的15个一线和热点二线城市中,有10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市持平;天津、上海、广州3个城市出现上涨,但环比涨幅均在1%以内。其中,广州的涨幅最大。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,2月份15个一线和热点二线城市新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

  从成交量看,2月份12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降40%-60%,2个城市下降20%-40%,5个城市下降20%以内。

  四个一线城市中,2月份新建商品住宅价格环比下降的为北京和深圳,降幅分别为0.1%和0.4%。上涨的为上海和广州,涨幅分别为0.2%和0.9%。

  而四个城市二手住宅的价格与上个月相比,北京、上海、广州都出现了不同程度的上涨,涨幅分别为1.3%、0.2%和2.7%。只有深圳下降了0.7%。(记者 沙璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 2月份房价环比上涨城市数量大增 多地收紧楼市调控政策
    18日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格环比上涨的城市数量明显增加,且二手房市场回暖迹象明显。在房价上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控日益加强。
    2017-03-18 18:30:48
  • 住建部:一季度房价预计趋稳
    昨天,国新办新闻发布会上,住建部部长陈政高表示,尽管2017年房地产市场面临许多矛盾和问题,但有利条件更多,预计今年一季度房地产价格会继续趋于稳定,“我们有能力、有办法来保持房地产市场平稳健康的发展。”
    2017-02-24 07:20:01
  • 国家统计局:15个一线和热点二线城市新房价格多数环比下降
    国家统计局22日发布数据,1月份,15个一线和热点二线城市中,11个城市新建商品住宅价格环比下降,北京、杭州、成都价格环比持平,广州环比上涨0.6%。
    2017-02-22 11:04:56
新闻评论
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    010020010010000000000000011101301295126461