新华网 正文
“北大才子屠夫”猪肉受青睐 有人驱车百里去买
2017-03-19 07:18:07 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日早上10点,宁波一家超市刚开门,猪肉档就排起了长队,只见肉铺档口的师傅戴一副眼镜,看上去斯斯文文,却有着“庖丁解牛”的手艺,手起刀落,一刀就是一斤,放在秤上几乎分毫不差。

  他就是14年前的网红——“北大才子屠夫”陆步轩,这回他带领一群高学历的“猪肉佬”和中国最大土猪品牌壹号土猪“杀进”了宁波。

  63岁的陈奶奶,排在队伍的最前面。从人群里挤出来,满头大汗,她给记者秀了下“收获”——2斤全腿肉,一共75块钱。

  陈奶奶是超市猪肉铺的熟客,每天一大早都会光顾土猪的档口,给孙子们买些土猪肉做包子。“小孩子发育,要吃得好。”在这之前,她买得最多的是宁海土猪肉,20多块一斤。

  同样是卖猪肉,“北大屠夫”的档口价格小贵些,五花肉最便宜,26.8元一斤,里脊肉和排骨贵些,一斤的价格逼近40元。不过陈奶奶说,毕竟是有品牌的,价格还能接受,也想尝尝鲜。

  现场,钱江晚报记者随机采访了几十名“马大嫂”,大部分都是“满载而归”,手里拎着近百元的土猪肉。其中一位马大嫂还是驱车百里从义乌赶来买肉,冲的就是“北大屠夫”的名声。仅仅半天时间,早上进的四头土猪销售一空。

  陆步轩说,壹号土猪自2007年开业以来,千家连锁店已经遍布北京、上海、广州等地,去年的销售额12.88亿元,已经成为国内最大的土猪鲜肉食品连锁企业。他说,这次宁波的7家店和同期开业的无锡店,只是“壹号土猪”今年大规模布点浙江的开门炮,未来,宁波“壹号土猪”门店将达到100家,杭州也将扩充到二三百家。(记者 邹洪珊  陈醉 朱依琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 千名寒门学子圆梦最高学府:北大清华,农村娃更多了
    今年北京大学和清华大学也在“博雅计划”、“领军计划”、自主招生以及高考录取中对农村地区考生进行政策倾斜,一大批寒门学子脱颖而出。据了解,近年来,各高校都通过多种方式促进和引导教育公平,各高校寒门学子在新生中所占比例有了大幅提升。
    2016-09-05 15:11:07
  • 清华在川文科调档线642分 北大在川理科调档线695分
    记者近日从四川省教育考试院获悉,该省本科一批院校考生电子档案已向全国在川招生高校投放。
    2016-07-19 18:50:27
  • 120余名中学校长出席北大博雅讲堂
    今天,北京大学3000余名本科毕业生将参加毕业典礼,届时,将有来自全国31个省市区的120余名重点中学校长出席。博雅讲堂计划定向中学骨干教师,每年举办若干期专题培训,让这些长期在教学一线的优秀教师,能够“再上一次大学”。
    2016-07-05 09:21:02
新闻评论
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    010020010010000000000000011101301295126481