新华网 正文
安徽合肥:5万余部电梯将有“身份信息”
2017-03-20 16:48:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月20日电(记者周畅)记者从合肥市质量技术监督局获悉,合肥市电梯应急处置平台在合肥市特检中心正式投入试运行,市民乘坐电梯遇到故障时,可拨打“96366”专线电话,根据电梯的“身份信息”启动救援机制。

  据悉,合肥市共有5万余部电梯,都将会张贴唯一的信息化识别标志,市民乘坐电梯遇到故障时,可24小时拨打“96366”专线电话。合肥市电梯安全信息中心工作人员接到电话后,根据电梯96366标签上七位识别码或地址,通过GIS地理信息系统定位电梯的位置、电梯所属物业公司和合同维保单位,迅速启动救援机制,将被困乘客救出来。

  随着应急救援处置系统的不断完善,合肥市将实现全覆盖、全天候、全过程的电梯应急救援,最大程度缩短乘客的被困时间,建成网络化、专业化、社会化的电梯应急救援机制,实现对电梯突发事件的“快速响应,快速派遣,快速救援”,同时可以通过平台有效控制维保人员年均维保设备台数,进而提高电梯维保质量。

  据介绍,合肥市电梯应急救援处置系统平台是一个“大数据+电梯安全”的高科技平台,有助于推动电梯公共安全保障社会化、标准化,最终形成“政府统一领导、企业主动履责、部门联合监督、检验技术支撑、社会广泛参与”的多元共治格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    010020010010000000000000011105701120660745