新华网 正文
春分节气冷雨至 打乱京城入春步伐
2017-03-20 21:42:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月20日是二十四节气之一的春分,当日,一场小雨在“滋润”北京城的同时也大幅拉低了气温。最新预报显示,京城此后一周都将进入阴冷模式,原本有条不紊迈向春天的步伐也被打乱。

  20日,北京天空阴沉,能见度不佳。午后,一场小雨全面铺开,让整个京城有了几丝湿气。由于冷雨添寒,北京当日的最高气温仅有13℃左右,相比前两日的最高气温下降了6℃左右。天气由温暖宜人转为有些阴冷,不少出行民众也重新穿上了羽绒服或是棉衣。

  虽已到春分节气,但京城还未真正入春。此前一周北京的最高气温都在15℃以上,正在入春有望之时,20日到来的这股冷空气却打乱了其入春的脚步。根据最新的气象预报,本场降雨过后,京城未来一周的气温将持续低迷,期间的最低气温或将达到冰点,直至本月底才会重新回暖。

  尽管这场小雨拖慢了京城入春的步伐,但其也大幅改善了空气质量,可谓“功过相抵”。北京在19日遭遇雾霾,全城空气质量达到重度污染水平,而20日午后随着冷风小雨到访,扩散条件有所好转,空气质量也转为良好水平。

  20日19时,北京的空气质量实况图显示,全城35个监测站点中,有26个站点的PM2.5实时浓度达到二级良级别,仅有2个站点仍显示为重度污染水平。(记者 尹力)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020010010000000000000011100831120662011