新华网 正文
辽宁:62家三甲医院全部网约挂号
2017-03-22 10:34:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月22日电(记者彭卓)记者从辽宁省卫生计生委获悉,2017年辽宁62家三甲医院将全部加入辽宁“12320预约挂号平台”,实现网约挂号,在线支付查询。

  辽宁省卫计委表示,医院加入“12320预约挂号平台”后,居民只需用手机关注“辽宁卫生计生12320”微信服务号,绑定本人身份信息,便可实现预约挂号、在线支付、在线候诊排队、检查报告查询、电子病历等移动全流程健康医疗服务,实现便捷就医。

  辽宁省12320卫生计生热线是辽宁省卫生计生委的即时信息服务平台,提供集电话、网站、微博、微信、短信息等多手段、全方位、立体化的健康惠民服务。此外,该卫生计生热线还提供预约挂号、戒烟干预、健康和政策咨询、专家访谈答疑、医疗服务投诉、心理援助、全科医生咨询等多项服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 挂号费还不如理发花费 又忙又累的医生能挣多少钱
    医生收入水平的合理界定,关系到医生劳动价值的体现,是决定医改成败的关键。本版从今日起,推出“关注医生收入”系列报道,探讨如何提高阳光收入,规范不合理收入,调动医务人员积极性,更好服务患者。
    2017-01-18 08:59:29
  • 预约挂号变网上排队 媒体:改善医院服务差的是理念
    今年以来,“非急诊全面预约”制度在很多城市推行,预约看病逐渐成为一种新习惯。但愿更多大医院以患者为中心,从细节入手,让预约挂号真正约得上、有效率,而不是变成另一种形式的排队。
    2016-12-16 11:07:23
  • 挂号“网上排队” 医政改革治标没治本
    对窗口前等待挂号的长龙,不从根本上改变医患之间失衡的状态,而是将挂号的“主战场”从医院窗口转移到网络世界,显然是改错了方向。例如人们在寻求A医院的某类号源时,平台能够很方便地提供同类的其他医院有没有剩余号源的信息,或者一些就近医院的号源信息。
    2016-09-13 15:29:33
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020010010000000000000011101031120671984