新华网 正文
成都双流机场净空保护区域现不明飞行物 警方调查
2017-03-22 10:50:54 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  四川省公安厅官方微博今日通报称,3月20日15时至16时,成都双流国际机场净空保护区域发现不明飞行物,四川省公安厅指出,此类飞行行为严重威胁机场净空区域的航空安全,警方敦促该行为人尽快主动到公安机关说明情况。

  四川省公安厅官方微博通报称,2017年3月20日15时至16时,空中交通管制部门监测到在成都市西三环苏坡立交至羊犀立交之间的三环路外侧区域上空有不明飞行物,此区域属于成都双流国际机场净空保护区域。

  四川省公安厅指出,此类飞行行为严重威胁机场净空区域的航空安全。四川省公安厅机场公安局和成都市公安局青羊区分局接警后,立即展开调查。

  公安机关敦促该行为人尽快主动到公安机关说明情况,也欢迎知晓相关情况的广大市民,积极提供线索,一经核实,将给予不低于10000元人民币的奖励。线索提供电话028-85205110。

  警方同时提醒,针对此类“黑飞”“乱飞”行为,2016年9月1日,西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局和四川省公安厅联合发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》。

  《通告》禁止在机场净空区域内实施飞行无人机、航空模型,排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气,放飞鸟类、孔明灯,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体,焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾,燃放烟花、焰火等影响航空安全、空防安全和公共安全的行为。

  《通告》要求,为加强社会共治,所有单位、组织和个人应当遵守相关法律、法规,支持配合军民航职能部门和公安机关开展机场净空区域安全保护工作。鼓励积极发现、规劝和举报可能扰乱飞行安全的违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 北京新机场航站楼年底将封顶 东航南航将搬到新机场
    3月16日,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,北京新机场航站楼混凝土结构封顶,这个我国规模最大的空地一体化综合交通枢纽建设工程将全面转入钢结构安装阶段
    2017-03-20 13:41:20
  • 2020年我国民用运输机场数量将达260个左右
    记者16日从国家发展改革委了解到,到2020年,我国民用运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,枢纽机场设施能力进一步提升,一批支线机场投入使用。
    2017-03-16 17:09:04
  • 一风筝飞进青岛机场降落航线 造成多航班延误
    12日13:40分,青岛机场工作人员在降落航线附近发现升空风筝,高度大约150米,机场指挥室立即按照工作流程通知公安机关和机场相关部门进行处置。
    2017-03-13 07:21:49
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020010010000000000000011100881120672248