新华网 正文
斯诺登说没有真凭实据证明俄干预美总统选举
2017-03-22 12:07:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国汉诺威3月21日电(记者张毅荣)美国“棱镜”监听项目曝光者、美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登21日说,没有真凭实据证明俄罗斯干预了美国2016年总统选举。

  斯诺登在德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(简称汉诺威IT展)期间的一场视频连线采访中说,干预一说看似可信,但“很遗憾我们没能看到联邦调查局拿出真凭实据”。

  美国联邦调查局局长詹姆斯·科米20日在美国会听证会上首次公开证实,联邦调查局正在调查关于俄罗斯政府干预美国2016年总统选举的指控。

  斯诺登说,即使指控成立也并不新奇,因为美国也曾在过去多次干预他国选举。“如果干预选举在历史上多次发生,那这次又有何特别?”

  就自己会否成为美俄间进行交换的“人质”,斯诺登说他自己不是有强大影响力、能对此进行左右的角色,但强调他在俄申请避难的合法性没有争议,将他引渡回美国缺乏法律基础。

  2013年6月以来,斯诺登通过媒体揭露美国政府广泛监听国内外电话并监视互联网通信内容,在国际社会引发轩然大波,也引起许多人对上网安全性的担忧。美国政府随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防和情报信息等3项罪名对斯诺登发出通缉。当年8月,斯诺登在俄获得“临时避难”许可。2014年8月,斯诺登获得为期3年的在俄居留许可。

  20日开幕的汉诺威IT展是全球IT行业的领军展会。本届博览会将持续5天,汇集来自70个国家和地区的约3000家展商。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 俄罗斯将全面审查境内美媒 以回击美国“舆论战争”
    【环球时报驻俄罗斯特派、特约记者 曲颂 李亚龙 环球时报特约记者 柳玉鹏】俄罗斯《晨报》18日称,俄国家杜马17日通过决议,要求对在俄境内运营的美国媒体进行审查。“今日俄罗斯”电视台是俄重金打造的国家外宣机器,其报道理念是提供与西方媒体不同的视角。
    2017-03-20 07:32:58
  • 美众议院议长:无任何证据证明特朗普与俄有“关系”
    美国众议院议长保罗·瑞恩表示,美国情报机构完全没有提供任何证据证明美国总统特朗普与俄罗斯有“关系”。
    2017-03-22 10:27:30
  • FBI证实正在调查特朗普竞选团队与俄关系
    美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米20日在国会听证会上首次证实,FBI正在调查关于俄罗斯政府涉嫌干预美国2016年总统选举的指控,调查范围包括总统唐纳德·特朗普的竞选团队成员是否与俄罗斯方面存在关连。
    2017-03-22 06:55:21
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020010010000000000000011107621120673157