新华网 正文
英美严格检查从巴西进口的肉类产品
2017-03-22 12:08:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月22日电综合新华社驻华盛顿记者林小春、驻伦敦记者张家伟报道:巴西近日爆出“问题肉”丑闻,美国和英国政府均表示,将加强对从巴西进口的肉类产品的检测,严防“问题肉”入境。

  美国农业部一名发言人21日告诉新华社记者,美国农业部食品安全及检验局正在对进口的所有批次的巴西生牛肉与即食产品进行病原体检测,同时加大对这些产品的检查力度。

  这名发言人说,所有巴西肉类货物抵达美国入境口岸时均须接受食品安全及检验局进口检查员的重新检查,合格后方可进入美国境内。食品安全及检验局正与美国农业部驻巴西使馆的官员以及巴西有关部门保持联系,将继续关注事件进展。

  英国《金融时报》援引英国政府一名发言人的话报道,英国已加强对包括巴西肉制品等在内的边境检查。

  巴西警方日前宣布,巴西多家肉类企业涉嫌买通政府监管人员,售卖和出口过期变质肉制品。巴西是肉类出口大国,随着丑闻发酵,智利等国已表示将暂停从巴西进口肉制品。中方也对此表示关切,并采取了预防性、临时性保护措施。巴西方面表示,目前停业整顿的3家涉事肉类生产企业并不向中国出口产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020010010000000000000011107621120673167