新华网 正文
河北省“四级联考”今起报名 共招录公务员5143名
2017-03-22 13:44:40 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日(21日),记者获悉,2017年河北省省市县乡机关共招录公务员5143名。报名时间为3月22日9:00至3月30日17:00,网上缴费截止时间为3月31日17:00。每人只能报考公务员或选调生的一个机关的一个职位。报考选调生的,符合报考大学生“村官”条件的可以兼报大学生“村官”。

  本次“四级联考”的笔试成绩一年内有效,即:此后一年内如有新增的招录计划,可发布招录公告,本次“四级联考”笔试成绩在最低控制分数线以上未录用的、符合新增职位条件的考生可公开报名,按照本次招录规定办法和程序,确定进入面试人选,进行面试、体检、考察、公示、录用等程序(政法体制改革招录干警除外)。

  应届毕业生

  在校实践经历不算基层工作经历

  本次招录的范围、对象和条件:

  (一)招录的范围、对象:1.全日制高等院校2017年普通类应届毕业生;2.硕士研究生以上学历学位人员;3.具有河北省户籍(或生源)的其他人员(户籍以2017年3月22日的户口所在地为准)。服务基层四项目人员、退役大学生士兵可视为具有其服务地、服役地户籍。

  现役军人、公务员及参照公务员法管理人员(含试用期人员)、在读的全日制普通类非应届毕业生,不在招录范围。

  (二)招录的条件,报考者须具备以下条件:1.具有中华人民共和国国籍。2.年龄在18周岁以上、35周岁以下(1981年3月22日至1999年3月22日期间出生);应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1976年3月22日以后出生)。其中:报考公安机关人民警察职位的,年龄要求30周岁以下(1986年3月22日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1981年3月22日后出生);报考司法行政部门监狱、戒毒所一线干警职位的,年龄一般不超过30周岁(1986年3月22日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等特殊职位的一般不超过35周岁(1981年3月22日后出生)。报考森林公安人民警察职位的,参照公安机关人民警察职位的年龄要求。报考法院、检察院司法警察职位的,参照公安机关司法行政部门职位的年龄要求。

  具有国家承认的大专及以上学历(含2017年7月底前毕业的毕业生);具备拟报考职位所要求的其他资格条件(详见招录职位具体条件要求)。

  曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员被辞退未满5年的,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  本次四级联考部分职位

  招录条件要看仔细

  部分职位招录条件的说明:

  1、部分职位要求报考者为“服务基层四项目人员”或“退役大学生士兵”。“服务基层四项目人员”是指:2017年度当年服务期满的“选聘高校毕业生到村任职工作(含2014年及以前选聘的任职3年以上、考核称职以上的在岗大学生村官)”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“三支一扶计划”“大学生志愿服务西部计划”人员,即:四项目人员为2014年度招聘的服务期3年的、2015年度招聘的服务期2年的、2016年度招聘的服务期1年的人员。“退役大学生士兵”是指:应征地为河北省的2014年入伍的,普通高等教育全日制学校在校期间入伍退役后完成学业或普通高等教育全日制学校毕业后应征入伍的退役士兵。“服务基层四项目人员”和“大学生退役士兵”以省级主管部门提供的名单为准。

  2、部分职位对《法律职业资格证书》的要求。报考市级以上法院、检察院要求取得《法律职业资格证书》的职位,《法律职业资格证书》须为A类。报考县(市、区)级法院、检察院要求“取得《法律职业资格证书》”的职位,《法律职业资格证书》须为A类或B类。取得《法律职业资格证书》C类人员报考的,应在国家级扶贫开发工作重点县和民族自治县报考。

  3、部分职位要求报考者具有“基层工作经历”。“基层工作经历”是指:在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。曾在军队团或相当团以下单位工作过,可视为具有基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践(实习)经历,不能视为基层工作经历。基层工作经历时间的计算方法是:从2017年3月(含3月)算起,此前累计工作时间每达到12个月计为1年。有其他工作经历要求的职位,工作经历时间的计算方法同上。

  公安机关人民警察职位

  需进行两次报名

  2017年河北省公务员四级联考采用网上报名的方式,报名网站为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)。报名时间为3月22日9:00至3月30日17:00,网上缴费截止时间为3月31日17:00。每人只能报考公务员或选调生的一个机关的一个职位。报考选调生的,符合报考大学生“村官”条件的可以兼报大学生“村官”。

  特别提示:报考公安机关人民警察职位的,需要进行两次报名。首先请认真查看公安机关人民警察职位的年龄、身体等条件要求,符合条件的进行以下程序:(1)3月22日至23日(截止时间为23日24时),进行“体能测评网上报名”,经网上审核合格后,报考者自行从网上下载打印《体能测评表》。(2)3月24日,报考者根据所报考的职位,分别在职位所属的市人社局网站查看“体能测评安排”。(3)3月26日,报考者持有效的二代《居民身份证》《体能测评表》到“体能测评安排”指定地点集合参加体能测评。(4)体能测评合格的,正式进行该公安机关人民警察职位的网上报名。其中,条件审核或体能测评不合格的可报考其他职位。

  打印《笔试准考证》:完成网上报名的考生,于4月16日9:00至4月19日17:00登录河北省人事考试网,自行打印《笔试准考证》。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
  • 山东省今年招考公务员8379人
    其中,省直机关及直属单位招考663名、省以下垂直管理机构593名、市级机关982名、县级以下机关6141名。网络报名时间为2017年3月23日至3月26日。
    2017-03-19 12:34:35
  • 黑龙江省2017年度公检法系统考试录用公务员公告
    为满足我省公检法系统补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,中共黑龙江省委组织部、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省公务员局决定,组织实施2017年度公检法系统考试录用主任科员以下非领导职务公务员工作。
    2017-03-06 08:49:43
  • 2017年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告
    为满足全省各级机关补充公务员(含参照公务员法管理单位的工作人员,下同)需要,根据公务员法和《浙江省公务员录用实施办法(试行)》的有关规定,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局将组织实施2017年全省各级机关单位考试录用主任科员以下公务员工作。
    2017-03-06 08:44:33
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020010010000000000000011103281120673420