新华网 正文
民政部发紧急通知:各地民政部门对救助管理机构站外托养进行全面检查
2017-03-22 13:47:27 来源: 民政部门户网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:民政部发出紧急通知 要求各地民政部门对救助管理机构站外托养等工作进行全面检查

  3月21日,民政部发出对救助管理机构站外托养等工作进行检查整改的紧急通知,要求各省(自治区、直辖市)民政厅(局)迅速作出部署,对托养机构承接资质、设施条件、服务质量、安全管理等进行全面检查,同时,对站内受助人员的管理服务情况进行全面自查。发现问题的,要及时整改;对不适宜继续开展托养服务的托养机构,要立即终止托养,妥善安置托养人员;发现违纪违法行为的,要严肃查处,追究责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 自闭症少年死亡续:广东新丰县练溪托养中心被取缔
    记者20日从韶关市政府新闻办获悉,今年2月中旬,在发现新丰县练溪托养中心存在有托养人员死亡的情况之后,韶关市公安、民政、卫计和新丰县相关方面组成专门工作组迅速开展调查,该托养中心被取缔,托养对象也已妥善安置,相关责任人的调查追责正在进行中。据通报,根据工作组调查,发现练溪托养中心不具备托养条件,民政部门已于3月2日正式取缔该托养中心,对现有733名托养对象进行了妥善安置。
    2017-03-20 16:22:17
  • 自闭症少年的死亡之路:被“高估”的年龄与模糊的死因
    这位父亲没有想到,儿子从深圳的住所走失后,会一路向北,离开深圳,经过东莞,抵达韶关;他将要和此前从未接触过的人打交道,他们来自于医院、派出所、救助站、托养中心……
    2017-03-20 13:19:16
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020010010000000000000011101031120673442