新华网 正文
合肥地铁回应"问题电缆"事件:下周二公布检测结果
2017-03-22 17:11:13 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西安地铁3号线“问题电缆”事件发生后,合肥城市轨道交通有限公司第一时间启动组织对已完成及在建合肥市轨道交通工程全面排查工作。

  央广网记者了解到,2015年9月23日,合肥轨道交通1号线供电系统总承包单位中铁电气化局通过竞争性谈判方式,确定陕西奥凯电缆有限公司为杂散电流监测电缆(主要用于监测泄漏电流)、隧道区间疏散指示电线(主要用于隧道区间疏散指示牌用电)电缆产品供货单位,合同价格约为155万元。

  据合肥城市轨道交通有限公司相关负责人介绍,中铁电气化局所采购轨道1号线奥凯公司电缆产品到货后,该局按要求进行了自检及报验。同时,第三方检测单位安徽省产品质量监督检验研究院进行了取样检测,根据检验报告显示均为“合格”等级。

  目前,该公司已联合第三方检测单位、咨询监造单位、设计单位、施工单位、监理单位等,共同对奥凯公司电缆产品再次进行检测,按照相关检测规定、规范要求,检测结果预计3月28日(下周二)得出,届时将第一时间面向社会公布。

  另据了解,经全面排查,合肥市其余在建轨道交通工程电缆设备均未采用奥凯公司产品。(记者 徐鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 成都地铁各承包单位承诺更换所有“陕西问题电缆”
    22日,成都市轨道交通集团有限公司召集使用、订购了“陕西问题电缆”的总承包单位中国中铁股份有限公司、中国电建成都建设投资有限公司、四川中铁建地铁投资管理有限公司负责人举行专题会,共同商议隐患电缆的解决方案。
    2017-03-22 16:50:49
  • 西安地铁问题电缆公司负责人悔罪道歉:非常后悔
    据西安市互联网信息办公室官方微博消息,西安地铁三号线问题电缆引起社会关切,在送检电缆检测结果初步确定后,公安机关第一时间对陕西奥凯电缆有限公司展开审查,依法控制相关人员8名。
    2017-03-21 21:41:31
  • 内蒙古首条地铁正式施工
    呼和浩特地铁1号线首台盾构机——“草原雄鹰号”20日顺利始发,标志着内蒙古自治区首条地铁进入正式施工阶段。
    2017-03-20 19:46:04
新闻评论
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    010020010010000000000000011101091120675560