新华网 正文
新能源共享汽车平台"曹操专车"正式在厦门上线运行
2017-03-22 17:18:08 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由吉利集团战略投资的内地首个新能源汽车共享出行平台“曹操专车”,今年一月份进驻厦门,经过两个多月的试运行,其“公车公营+认证司机”的B2C运营模式初步得到厦门市场认可,21日,曹操专车举行媒体说明会,宣布正式登陆“鹭岛”,上线运营。

  作为由吉利集团战略投资的内地首个新能源汽车共享出行平台,曹操专车目前已在杭州、宁波、南京、青岛、厦门、成都、天津、太原八城上线。此前,曹操专车于今年2月28日获得管理部门下发的网约车经营《许可证》,成为内地首个获得网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台。

  根据年初环保部发布的数据,在2016年全国第一批实施空气质量新标准的74城中,厦门空气质量状况排名第四。随着节能减排理念的深入人心,新能源汽车逐渐成为厦门市民出行的新选择。登陆厦门的曹操专车倡导“低碳生活,绿色出行”,正与厦门的城市出行理念不谋而合。

  据介绍,目前,曹操专车在厦门投放的车型为吉利纯电动车型帝豪EV。与传统燃油车相比,帝豪EV车型0油耗0排放0污染0噪音,是百分百绿色交通工具,与此同时,曹操专车专为政企单位量身打造一站式出行解决方案的公务版——绿色公务,也同步登陆厦门。与采用B2C模式的曹操专车不同,绿色公务采用B2B模式,营运车辆主要为中高档新能源车型,借助这一平台,厦门政企单位可实现点对点、接送机等定制化出行。(记者 马宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 公共自行车不妨借鉴共享思维
    公共自行车和共享自行车的初衷,都是推广绿色出行,解决出行“最后一公里”的问题。
    2017-03-21 09:19:40
  • 共享单车带“火”修车师傅背后:有人每天能赚一百多
    共享单车火了,自行车修车师傅的传言也多了起来:“香饽饽”、“高待遇”、“被企业疯抢”。这些关键词是否真实地概括了修车师傅的现状?
    2017-03-21 07:28:16
  • 共享单车频遭恶意破坏 修理点日均接诊超400辆
    近日,一段网上热传的视频显示,一名男子私自给共享单车上锁时被管理人员发现并报警,面对过路老人的批评,这名男子反称老人“找修理”。而有媒体记者探访发现,在北京一些共享单车修理点,每天都有数百辆遭损毁的单车运来等待维修,维修师傅们每天只能修理一部分单车。
    2017-03-19 15:29:07
新闻评论
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    010020010010000000000000011101091120675624