新华网 正文
男子心脏骤停 医护人员抢救40多分钟按压5000次救回
2017-03-22 17:21:14 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,3月10日上午,在湖南邵阳市中心医院门诊大楼二楼的走廊里上演了一场惊心动魄的医生与死神赛跑的生命争夺战。

  上午9点45分,一名男子突发心脏骤停,栽倒在地。附近闻讯的医护人员纷纷从四面八方赶来,争分夺秒为这名患者做心外按压,推注急救药,40多分钟的抢救,5000多次不间断的心外按压,终于将病人从死亡线上拉回。

  随后,患者被转送ICU并及时实施了心脏介入手术。在多学科医务人员的共同努力下,患者病情逐渐好转。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 心脏病人被堵求医路上 应急车道被大客车占用
    众所周知,应急车道相当于生命通道,尽管急救车中的老人后来情况稳定,但大客车司机的做法依然成为大家热议的话题。
    2016-12-05 23:54:02
  • 女婴心脏只有半个鸽子蛋大 医生遇上“最难一刀”
    这几天,怀孕26周早产、出生时体重仅700多克的女婴茜茜(化名)终于度过了最危险的阶段。说起手术,拿了20多年手术刀的小儿心胸外科主任医生赵琦峰形容说,自己还有些“战战兢兢”。
    2016-11-26 15:27:08
  • 男子心脏骤停昏倒 怀孕护士街头跪地救人成“网红”
    这几天,因路遇突发心脏骤停患者,新乡怀孕7个月的社区医院护士周晴跪地施救意外成“网红”,火爆微信朋友圈的她,被网友们亲切地称为“新乡最美女护士”。11月18日,记者找到了施救者——新乡市北干道社区卫生服务中心(新航集团医院)护士周晴。
    2016-11-20 17:55:04
新闻评论
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    010020010010000000000000011101091120675638