新华网 正文
“大功三连”先进事迹巡回报告会在西安交通大学举行
2017-03-22 17:54:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月22日电(李胜强、田来)22日下午,陆军某部“大功三连”先进事迹巡回报告会在西安交通大学举行。共青团中央、共青团陕西省委、西安交通大学师生代表现场聆听了报告。

  旗帜引领方向,榜样给人力量。西安交通大学校领导表示,要以“大功三连”为榜样,努力学习和践行习主席系列重要讲话精神,并将之内化于心、外化于行,在教学育人管理工作中做到真学真信、知行合一。要深入贯彻习主席在全国高校思想政治工作会议上的讲话,把学习贯彻习主席系列重要讲话作为办学、治校、育人的出发点和落脚点。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导广大师生将自身发展和国家崛起紧密结合在一起,将个人理想抱负融入中华民族的伟大复兴进程,勤学、修德、明辨、笃实,为实现强国梦、强军梦贡献自己的青春力量。

  报告会上,5名曾在各军种部队服役的学生代表向报告团成员致敬献花。西安交通大学一直重视学生家国情怀和责任担当意识的培塑,培养了一批国防领域的技术骨干和基层官兵。与会的西安交通大学国防生代表在和报告团成员交流中表示,将始终牢记习主席的教诲嘱托,高扬“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”旗帜,投身国防事业,到祖国最需要的地方去建功立业、奉献青春。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    樱花绽放
    樱花绽放
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    010020010010000000000000011100001120675814