新华网 正文
韩国军方称朝鲜试射导弹失败
2017-03-22 18:40:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔3月22日电(记者耿学鹏 杜白羽)韩国军方22日称,朝鲜当天从朝鲜东海岸试射一枚导弹,推测以失败告终,具体型号和细节仍在分析中。

  韩国国防部官员称,朝鲜当天上午在江原道元山一带试射一枚导弹,但推测“没有正常发射”。韩国媒体援引一名政府消息人士的话报道,韩美军方判断该导弹从移动式发射台发射,试射几秒之后就在空中爆炸。

  目前,朝鲜方面尚无此事的相关报道。

  有推测认为,发射失败的可能是改良型“舞水端”导弹。但韩国军方表示,目前尚不能断言导弹类型。据韩国媒体报道,由于导弹可能在试射后不久即爆炸,韩国海军宙斯盾驱逐舰的雷达对该情况无法作出分析。

  目前,韩美正在进行“关键决断”和“秃鹫”年度联合军演。朝鲜人民军总参谋部发言人本月初谴责美韩联合军演,表示将采取超强硬反制措施予以应对。据朝方宣布,本月初朝鲜进行了4枚弹道火箭同时发射训练。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    樱花绽放
    樱花绽放
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    010020010010000000000000011100001120675961