新华网 正文
捷克一动物园为防偷猎割掉犀牛角
2017-03-22 06:05:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉格3月21日电(记者王义)捷克克拉洛韦滨河动物园发言人依鲁绍娃21日对当地媒体说,为防止前不久法国动物园发生的猎取犀牛角案件的发生,捷克动物学家日前把该动物园中一头雄性白犀牛的角割掉。

  依鲁绍娃说,该动物园目前饲养着21头犀牛,动物园管理人员一致认为,把犀牛角割掉是降低偷猎风险的有效措施。

  该动物园犀牛馆馆长赫鲁毕说,园中所有犀牛的角都会被锯短,割下来的犀牛角会保存在一个安全的地方,将来会统一销毁。

  赫鲁毕说,锯割犀牛角并不是第一次,之前在转运过程中,出于安全考虑或出于其他健康方面的原因也曾多次锯割过犀牛角。他表示,犀牛角就像人的毛发或指甲,锯割犀牛角不会引起犀牛疼痛,而且割掉后犀牛角还会长出来。他介绍说,2014年9月,该动物园曾焚毁50公斤犀牛角。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 捷克一小镇发现水源铀污染
    捷克国防部新闻发言人泽赫梅斯特洛娃17日对当地媒体透露,捷克一健康研究所专家在东部小镇利巴瓦发现当地饮用水铀元素含量超标,捷克军方已介入调查原因。
    2017-03-18 14:30:27
  • 捷克总统泽曼宣布参加竞选争取连任
    捷克总统泽曼10日在于总统府举办的记者会上正式宣布将竞选下届总统职务,但表示不指望获得任何政治势力支持,而将寻求5万个支持者签名,以获得竞选资格。
    2017-03-11 11:06:27
  • 捷克一男子企图加入“伊斯兰国”获刑3年多
    捷克皮尔森地方法院24日判处一名22岁的捷克男子3年3个月有期徒刑,罪名是企图加入极端组织“伊斯兰国”。
    2017-02-25 09:55:55
新闻评论
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    2017亚太铁路大会召开
    2017亚太铁路大会召开
    济南市一段古城墙“重见天日”
    济南市一段古城墙“重见天日”
    010020010010000000000000011154771295149651