新华网 正文
中国银行在老挝举办跨境撮合服务路演
2017-03-22 23:17:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象3月22日电(记者章建华)中国银行日前在老挝首都万象成功举办“中国银行全球中小企业跨境投资与贸易撮合服务路演”。

  老挝工业和商业部副部长宋吉出席路演活动时说,老挝中小企业占企业总数的99%,“走出老挝”的需求十分迫切,中国银行遍布全球的机构设置和客户资源恰好可以解决老挝中小企业走出国门面临的困难。

  中国银行万象分行副行长陈克勤表示,希望中国银行跨境撮合服务能够给老挝本土企业以及长期在老挝经营和发展的中国企业带来新的理念和机遇,推动老挝的进出口贸易和投资,促进老挝经济发展。

  近年来,中国银行通过跨境撮合服务帮助中国中小企业“走出去”和“引进来”。截至目前,中国银行已在全球举办28场跨境撮合活动,吸引1.5万余家中外企业参加,帮助企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 银行积极布局债转股 专家称三大难题待解
    【银行积极布局债转股 专家称三大难题待解】交通银行首席经济学家连平对《证券日报》记者表示,当前来看,银行和企业双方对债转股均有需求,但如何挖掘潜在需求,还需要一个过程,因为银行不会贸然出手,尤其不会将不良资产作为债转股的对象,而是会更多的考虑将非不良的部分进行债转股,如当前运行存在一定困难,但未来有发展空间的企业作为对象,甚至将该企业所处的行业纳入进行综合考量,因此,可以说,未来债转股推进的步伐会比较平稳。
    2017-03-20 08:50:21
  • 中国企业“走出去”别犹豫
    随着经济实力的增长,中国企业“走出去”投资、在全球布局已成为常态。在中国经济转型升级之际,中国企业抓住时机走向国际舞台,在硬碰硬、真较量中不断完善自我,形成更合理的布局,才能打开一片新天地,找到发展新动能。
    2017-03-20 07:56:13
新闻评论
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    樱花绽放
    樱花绽放
    010020010010000000000000011154771295158961