新华网 正文
北京严查房地产中介市场 11家房地产中介被责令关停
2017-03-23 09:33:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者孔祥鑫)记者23日从北京市住建委获悉,北京楼市调控新政实施后,北京市住建委执法部门严查房地产中介市场,重拳惩治问题房地产中介机构,11家房地产中介被责令关停。

  截至目前,执法部门已对138个房地产中介机构门店进行了检查。在执法检查中,11家房地产中介门店因异地经营、无照经营等违法违规行为被注销备案、责令关停。其中,唯家中介公司德茂小区店、辰明中介公司果园店被当场摘牌关停。

  据介绍,被责令关停的11家中介机构分别为:北京万城兴业房地产经纪有限公司、北京优友房地产经纪有限公司、北京易居祥悦房地产经纪有限公司、北京市南星房地产经纪有限公司、北京安嘉伟业国际信用管理有限公司、北京安延房地产经纪有限公司、北京京城广厦房地产经纪有限公司玉带河店、百乐居房地产经纪(北京)有限公司(金色家园网)通州万达服务中心、北京禹翔房地产经纪有限公司新华联店、北京唯家房地产经纪有限责任公司德茂小区店、北京辰明房地产经纪有限公司果园分公司。

  据了解,下一步,北京市住建委将继续严查房地产中介市场,重点查处违规代理“天价学区房”、发布虚假房源及价格信息、参与炒房、哄抬房价等违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 北京11家房地产中介被责令关停
    在北京楼市新政实施5天的时间里,北京市住建委执法部门严查房地产中介市场,重拳惩治问题房地产中介机构,已对138个房地产中介机构门店进行了检查,11家违规中介被关停。
    2017-03-22 17:34:30
  • “严控地产”击中京冀交界区发展痛点
    河北省此番明确提出京冀交界区率先与北京实现公共服务均等化,并严控房地产开发,摒弃以房地产开发为主的发展方式,直击这一地区长期以来存在的发展痛点,政策效果值得期待。
    2017-03-22 09:02:20
  • 北京市房地产市场调控新政发布 “假离婚”规避新政不可行!
    3月17日北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法,本报记者采访权威部门后,郑重提醒大家,通过离婚规避新政的办法不可行!
    2017-03-20 15:22:48
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011101061120678754