新华网 正文
西安地铁三号线“问题”电缆将在百日内更换完成
2017-03-23 10:25:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月23日电(记者郑昕)记者23日从西安市地铁办获悉,对于西安地铁三号线上使用的已被证明是不合格的电缆,西安地铁办将在确保运营安全平稳前提下,通过采取“1+N”系列方案,在100天内对问题电缆进行彻底更换。

  在“问题电缆”的处理上,西安已成立地铁三号线奥凯电缆质量问题整改工作领导小组和专家咨询、技术方案、协调督导、工程实施、材料供应、运营保障、安全质量、合同法务等11个专项工作小组。近期,西安市地铁办、西安地铁公司邀请国内知名电缆专家及全国地铁设计、建设和运营领域专家,对三号线奥凯电缆整改问题进行了深入研究论证,形成包括《三号线奥凯问题电缆整改实施方案》和各分部方案的“1+N”系列方案,对问题电缆进行彻底更换。

  按照《实施方案》,西安将在确保三号线安全运行的前提下,按照“一站一方案”原则,科学制定各站施工方案和运营应急预案,依法采购材料,依法确定业绩好的施工单位,依法进行安全质量管控,严格落实建设、设计、施工、监理和监测“五方”责任,在确保运营安全平稳前提下100天内完成整改目标。

  在方案实施过程中,西安相关部门将邀请北京、广州和铁路部门的专家对整改过程提供全程技术指导。在此前,专家已对《实施方案》的材料采购、组织实施、各分部方案和工作统筹安排等核心问题进行了研究论证,目前《实施方案》正在抓紧制定完善中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 西安问题电缆追踪:涉事公司曾中标数个高铁项目
    陕西奥凯电缆事件并未随着涉事公司法人代表的下跪道歉而告一段落。3月22日,使用陕西奥凯电缆的西安地铁和成都地铁均表示将对问题电缆全部更换,合肥地铁也正在检测使用的奥凯电缆是否合格。
    2017-03-23 08:05:07
  • 四问西安地铁三号线“问题电缆”
    连日来,有关西安地铁三号线使用不合格电缆的消息成为社会关注焦点,也将涉事企业陕西奥凯电缆有限公司推到风口浪尖。
    2017-03-22 19:51:22
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011101031120679608