新华网 正文
哈尔滨:高端人才落户小微企业可获补贴
2017-03-23 10:31:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨3月23日电(记者王建威)记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局了解到,为支持小微企业引进高层次和紧缺实用人才,哈尔滨市近日出台政策,符合标准的高端人才落户哈尔滨市区内符合相关条件的小微企业,可获相应的安家费和生活补贴。

  据哈尔滨市人社部门介绍,凡在哈尔滨市区范围内设立税务登记、纳入哈尔滨市小微企业创新基地城市示范管理的成员企业,引进具有自主知识产权、掌握核心技术、取得发明专利的正高级专业技术职务人才、博士研究生和硕士研究生,均纳入申报范围;引进的优秀人才应与企业签订不少于3年的劳动合同(聘用协议)(“两创示范”扶持期内2015-2017年引进的),并在哈尔滨市依法缴纳个人所得税和社会保险费。

  政策规定,对小微企业引进的具有自主知识产权、掌握核心技术、取得发明专利的正高级专业技术职务人才给予安家费10万元;对博士研究生给予安家费10万元,每月给予生活补贴2000元,连续发放3年;对硕士研究生给予安家费5万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 技工人才教育与就业如何形成良性循环
    我国的高级技工工资已经不低,企业也愿意给高级技工高工资,只是由于从职校毕业的技工,根本不具备拿高工资的技能。所以,提高职校培养质量,对改善技工群体形象与地位十分重要。
    2017-03-21 09:17:01
  • 青海:就业市场电子商务等人才紧缺
    青海省人才市场近日发布消息称,目前青海就业市场供求两旺,其中,电子商务、计算机、互联网人才较为稀缺,企业对高级管理人员、高级技术人员的需求较为迫切。
    2017-03-17 09:12:27
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011101061120679731