新华网 正文
交通部:26个省份已经取消政府还贷二级公路收费
2017-03-23 14:11:20 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交通运输部新闻发言人吴春耕今日在发布会上表示,截至目前,除西藏和海南没有收费公路外,全国累计有26个省(区、市)已经全面取消了政府还贷二级公路收费,减少收费里程13.4万公里。

  吴春耕说,目前,全国只有内蒙古、青海、甘肃、宁夏、新疆等省(区)尚未取消政府还贷二级公路收费。根据国办发〔2009〕10号文件的规定,西部地区是否取消政府还贷二级公路收费,由省(区、市)人民政府自主决定。

中新网种卿 摄

  据了解,内蒙古自治区人民政府已经决定于今年5月1日零时起取消全区所有政府还贷二级公路收费;甘肃省、青海省和宁夏自治区人民政府也已对社会公布,将在2017年底前取消政府还贷二级公路收费。

  2009年2月17日,国务院办公厅印发了《关于转发发展改革委 交通运输部 财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》(国办发〔2009〕10号),积极稳妥地在全国推进逐步有序取消政府还贷二级公路收费工作。

  吴春耕表示,下一步,交通部将继续指导、协调5省(区)交通运输部门,细化方案,积极稳妥、依法有序取消政府还贷二级公路取消收费,同时做好取消收费以后的人员安置、债务偿还以及公路的养护管理等工作。(记者 程春雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 四川天价过路“赔偿费”:敢闯这条道,赔我1000元
    11月5日,简阳市交通局得知情况后,责令施工单位对违规收取补偿费用的交通管护人员予以解聘,同时施工单位对违规收取的费用将进行核实,并逐一清退。路口立着由简阳公安局和交通运输局发出的公告牌,上写“从今年4月6日至11月6日,石龙路实施封闭施工,过往车辆绕道通行”。
    2015-11-06 15:43:36
  • 外来车进村要收两千“过路费”?
    近日,家住怀柔庙城镇西台下村的李先生称,西台下村向住在村里的非本村居民收取车辆进出村的“过路费”,每年2000元左右,不交钱不能开车进出村。李先生告诉记者,并没有听说其他村有这项收费,很多非本村居民因为这项收费而搬走,不少人搬去附近其他村居住。
    2015-01-23 17:18:47
  • 为12元过路费救护车理论24分钟 当事司机待岗培训
    为12元过路费 救护车理论24分钟 追踪  12月11日,乐山市夹江县中医院的救护车在乐雅高速夹江南收费站,驾驶员和收费员却为该不该交12元过路费起了分歧。载着伤者的救护车停车长达24分钟,最终伤者家属缴费后,救护车才驶离收费站。
    2016-12-17 12:55:14
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011101031120681200